恋愛のことを考えないようにするには? 私は恋愛に依存しがちです。20代前半…
恋愛のことを考えないようにするには?
私は恋愛に依存しがちです。20代前半女です。
いくら周りから「あんな最低男と別れなよ」と言われても、心の中ではそうわかってますが、彼と一緒にいると安心するしドキドキするので恋愛そのものが好きかもしれないです。
今までも自分から振ることはなく、相手から「飽きた」という理由で振られることが多かったです。
今まで恋愛しか幸せだと感じたことはなく、9割方恋愛脳です。
別れたくないあまり自分の意見なんてあまり言ったことがなかったです。
仕事中は仕事に、家族や友人との時間はその時間に集中していますが、それ以外のプライベートの時間だと恋愛のことばかり考えてしまいます。
本題に入りますが、最近彼に振られそうで怖いです。
LINEの頻度も会う頻度も少なくなってきましたし、私に興味も持ってくれなくなったし、今までの経験上「これは振られる兆候だな」と勘づいています。
今付き合ってる彼も周りからの評判は良くないですが、彼と別れたら私はどうしたらいいのか、何を楽しみに生きたらいいのかわかりません。
大学在学中から付き合った彼なので、彼のいない社会人生活が考えられません。
今も朝から晩まで彼への不安が頭でいっぱいです。
このままだと誰かと結婚しても不安が消えないと思うので、恋愛に依存せずに生きている人が羨ましい。
どんな新しい趣味を見つけてもあまりハマらなかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの問題は
恋愛に依存してることじゃなくて
男を見る目がない、だと思うので恋愛体質を止めるという無理難題に挑むのは止めて、もう少し付き合う男を厳選したらいいと思う。
少なくとも周りから最低男と言われるような人とも付き合ってたことを考えると付き合うまでのハードルが低い、男の判断基準が甘いんだよね。
10年後20年後の未来のことは考えていますか?
ダメな男に依存してはフラれを繰り返して何が残りますか?
この先どうしたらいいのかは、分からないと恋愛に逃げてても歳はとり続けるのだから、しっかり自分で考えたほうがいいですよ。後悔したくないなら。
私は、評判が悪い人でも自分の感覚で好きだと思う人と一緒にいるっていい事だなぁって思いました。
思うのは、
まだ分からない未来を悲観して考えていると脳みそが「それが願い」だと勘違いしてそれに合わせて行動しちゃうと聞いたことあるので気をつけたい方がいいのかも?
あと、彼が「元気で引っ張ってくれる」のが前提すぎるんじゃないでしょうか。
たとえば「彼がどんな状態になっても私が食わせていく。」と考えたら毎日毎時間が違ってきませんか?
こんにちは。私も投稿者さんの悩みがよく分かります、俗にいう元メンヘラタイプで(今はメンヘラを脱却しました)、四六時中彼のことを考えていました。恋愛に依存しやすく、なかなか自分の本音や文句も伝えられなかったです。しかし、嫌いになって別れたときのことを考えてみましょう。あなたが今まで積み上げてきたものは「恋愛」のみで何かに夢中になれる趣味や目標などが無いと今までの人生何だったのだろうと後悔してしまいます。そう言われても難しいですよね。もちろん、別れろと言っているのではありません。彼とうまく今後もやっていくためにまずは言いたいことをきちんと言いましょう。その程度で彼に嫌われるくらいなら彼に問題がありますし、本音を話すことで嫌われるかもしれない相手だとあなたが無意識に思っている時点で彼を信用していません。無意識に信用していない相手と永久に過ごしたいと思うのでしょうか。飽きたと振られることが多いのであれば、押しすぎ、自分を安売りしすぎなのかもしれません。あなたはあなたにしかない魅力を持っているはずなのです。自信がないから今抱えている恋愛に依存してしまうだけ。自分に自信を持てるよう努力していけば時間はかかってもいい男は寄ってくるもの。追うより追われる女になりましょう。頑張れ~
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧