浮気ってどこから浮気になりますか? 法的には肉体関係を持ったらと言いますが夜中…

回答6 + お礼2 HIT数 445 あ+ あ-

2022/04/09 20:36(更新日時)

浮気ってどこから浮気になりますか?
法的には肉体関係を持ったらと言いますが夜中に相手の家に行って朝帰りは不貞行為にはならないんでしょうか?

タグ

No.3514991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一定時間密室にふたりきりで居る行為は、不貞行為をしていたとみなされます。

No.2

>夜中に相手の家に行って朝帰り
の証拠があれば、裁判で離婚請求や慰謝料請求をした際に、その主張が認められやすくなります。

何を以て不貞行為とするかは定義が決まってますので、それに付随したものは認められるかどうかで確定ではありません。

No.3

法的には、別に肉体関係が条件ではありません
「それが可能だと推測される状態」をとった時点で不貞行為です
なので出張先で、男女でホテルを2部屋取り片方が相手の部屋へ行き肉体関係を持ったとしても、それを立証出来なければ不貞行為にはなりません
よく使われる手です
裁判上言い逃れが出来ない状態になったら不貞行為です
いくらしていないと言っても「ラブホテルに2人で入った」ら、それはしていなくても不貞行為になります

プライベートで言えば、
それこそ、もう個人の感覚次第です

No.4

自分の彼氏彼女や旦那や妻の基準になるんじゃないのかな

浮気ってあくまでも本がいるので、その本が浮気だよと言えば浮気

No.5

>> 2 >夜中に相手の家に行って朝帰り の証拠があれば、裁判で離婚請求や慰謝料請求をした際に、その主張が認められやすくなります。 何を… 証拠…出て行く瞬間を写真に撮っても意味は無いですね
LINEも証拠にはなりませんね…
難しいです

No.6

出ていく瞬間が撮れるなら、入る瞬間も押さえましょう。LINEのやり取りも大丈夫です。

一発確定の証拠は難しいので、それらしいことが起こったであろう証拠の積み上げです。

出入りを撮れば、そこの室内にいた事実。そしてデータに撮影時刻も残るので、どれだけの時間いたかが押さえられます。

No.7

主を旦那さんが追いかけて追いかけて結婚したなら、こんなことにはならなかったはず。
(主が心配することするわけないもんね)
どこかで間違えたんでしょうが、それはガンで言えば末期。
心配なら別れて一から新しい男性探してください。
気をもんで、帰るか帰らないかの旦那待つより、建設的です。

No.8

>> 7 お恥ずかしい話、親の夫婦間で修羅場中です。母が浮気をしていて…。
娘としては入る隙間が無いのは分かっていますが、父の心配をしてこっそり相談させて頂きました。
難しいですね…自分の事だけを考え無ければいけないのに、気がかりで仕方ないんです。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧