はじめまして。つい先日中学校に入学したばかりの者です。 さて、私には小6…
はじめまして。つい先日中学校に入学したばかりの者です。
さて、私には小6の時に初めて同じクラスになったYくんがいます。
まだ好きな子ではないと思いますが、徐々に気になってきてはいます。
そして、Aちゃんという友達もいます。Aちゃんは優しくて可愛くて、大好きなお友達です。
Aちゃんは、Yくんが好きです。Aちゃんに好きな人を聞いた時、「私ちゃんと一緒かな?」と言われました。
でも、私はYくんが好きなわけではないと自分で思っているので、『あー...まぁ、よく分からない状態なんだよね。お気になさらずー』と答えました。
それからというもの
Yくん含めた友達と遊ぶ時にAちゃんを誘ってみたり、
中学の入学式後、小学校に挨拶に行った時にも、校庭でサッカーをしているYくんの様子をAちゃんと一緒に見に行ったり、
(私とYくんは同じクラスなので)私に会いに来る事を口実にYくんの元へ来させてみたり...。
とにかく、自分にできる事はトコトンして、協力しています。現在進行形です。
しかしながら、冒頭でも述べたように、私もYくんの事をまだ好きになってはいませんが、徐々に気になってきてはいます。
長々と書いてきましたが、私が相談させて頂きたいことは、
・このまま私がYくんの事を好きになったとして、Aちゃんとはどう接するべきなのか?
・そしてその時、Aちゃんには打ち明けるべきなのか?
打ち明ける時は、どう伝えるのがベストなのか?
ということです。
どなたか、お時間ある時に回答くださると幸いです。
長文駄文、誠に申し訳ございません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧