私には彼氏がいます 明るいときはとても明るく話してくれてとても楽しいのですが、…

回答2 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2022/04/10 00:09(更新日時)

私には彼氏がいます
明るいときはとても明るく話してくれてとても楽しいのですが、落ち込む時もいつも急で、どういう風に対応すれば良いのかわかりません…
この間、私がアニメが好きで、彼氏の好きなアニメを話してたのですが、突然「アニメが好きな人の方が(私)にとって都合がいいでしょ。僕は知識不足。何も知らない自分が嫌いになった」と言われてしまいました。私の発言もよくなかったのかもしれませんが…
元々精神が不安定な彼氏だったので自分の発言には気を付けていたのですが、私にとっていつもどおり
の発言が彼氏を傷つけてしまいます。
彼氏が今年大学に入って、大学などで嫌なことがあったときもどう言葉を掛ければ良いのかわかりません…
彼氏が落ち込むと、言葉もキツくなるので変に言葉を掛けてしまうと彼氏の言葉で私も傷つきます。
彼氏を支えられてる自信がありません…
私は彼氏とは釣り合わないのかな…と何度も思うのですが、度々彼氏が「別れたら確実に死ぬ」と言うので中々切り出せません
彼氏のことも嫌いになったわけではないので、余計にどうしたら言いかわかりません。
アドバイスいただけると嬉しいです。

タグ

No.3515962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

精神の病の人を支えるのは、本当に大変ですよ
仕事も上手くいかないだろうし
どーやって生活してく?
好きなだけでは、出来ないな

No.2

説得して神経科に一緒に行ってドクターからアドバイスもらいなされ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧