職場の人間関係なんですが。今までの職場は女の園だったし、同じような境遇の人が多か…

回答1 + お礼1 HIT数 251 あ+ あ-

2022/04/13 14:27(更新日時)

職場の人間関係なんですが。今までの職場は女の園だったし、同じような境遇の人が多かったので、特に問題なく過ごしてきたのですが、今の職場は男女比が半々です。特に気にしてなかったのですが、女子(おばさんもいてる)はグループができていて、私は半年前に入ったものの私を疎外視というか、女子あるあるなので特にきにしてはないのですが誰かが私に喋ると喋るけど、誰も話しかけない時は全く誰も話しかけない状態です。逆に男性は気にせず話しかけてきてくれて、普通に喋るのですが、それが女性陣には気に入らないようで、自分達が疎外してるくせに、「あの人は男好き」みたいなかんじになってます。多分私も、女性陣に何を喋っても筒抜けになるので当たり障りのない会話しかしないからつまらない人だと思われてるんだと思います。こんな職場ってよくありますか?
女性陣と仲良くするにはどうすればいいでしょうか?

タグ

No.3518506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前提覆すかもですが、その女性陣と仲良くしたいですか?
する必要あります?
出来なくはないだろうけどその手の集団は相当いろんな我慢しないと付き合えないと思う。
実害無いなら気楽な男性陣と適度に話せるだけでいいと私なら思います。

No.2

>> 1 なるほどですね。なんか仲良くしないといけないって私が気にしすぎなのかな?下手に足を突っ込まない方がいいですね。コメントありがとうございます。☺️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧