男性女性皆さんの意見が聞きたいです。
男性に質問です。 このおんなと結婚はしないなぁとはっきり分かってるのにダラダラ付き合う理由はなんですか? また女性の皆さん、お前とは結婚する気がないって付き合ってる人に言われたらどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚したくないので、結婚したくないって言われたら安心して付き合いますが、言ったくせに付き合ってたら「結婚したい」って言い出しますよ。断れば怒る(スネるし)したくないって言ったら、結婚を前提にしない付き合いに徹して欲しいと思います。
私の意見だけど😠♀は結婚を考えて付き合ってる人がほとんどだと思うけど、男は結婚考えて付き合うって少ないと思うし、結婚を考えて要られると縛られた感じで思うから、主さんにそう言ったのでは、私は♀ですが、結婚を考えられると、重たくて、うざくなってしまいます😥私の意見ですみません🙇
ダラダラしてる男の人が身近にいるよ。刺激がなくマンネリで…と愚痴るから、一緒にいる理由は?との質問に彼女が自分の事を思っているからと。まだまだ遊びたいから結婚はしたくないし、大きな節目がないと結婚に踏み切れ無いらしい。まだ遊びたい気持ちがあるのに結婚しても浮気するだろうし、今の彼女は自分と同じ位に未熟だからそんな二人が結婚しても幸せになれるかどうかわからないと言ってた。まだ落ち着け無いってよ。遊びたいと思ってる男を結婚に向けさせるのは時期が来ないと無理かも。彼からの愛情を感じてる?そうでないなら時間を費やしても結婚できない相手なら、時を無駄にせず二人で幸せな道を歩める人と恋愛し、結婚へ進んでいく方がいいかもね。そんな彼に彼女はすがっているけど幸せには見えないから。自分の手で幸せは掴めるからね!
結婚に対する考えの違いで、前彼と8年付き合って別れました。
私に素直さが無く、そのくせ求める事が多いから重く感じたのでしょう。
酷い喧嘩もよくしてました。
お互い相手が悪いって思ってました。
しまいには
『何で結婚考えてくれないの😢?』に対して、
『もう先の事はわからない😠』
そんな険悪な状態で結婚の話しをする私も私ですが😥
結局、前彼に8年執着して、別れました。
今の彼氏にはすごく素直になれて、お互い自立した関係で付き合っています。
今の彼から、一緒になりたいと思ってるから両親に会いに田舎に行こう、と言われました。
やはり自分が変わらないとダメだなぁと思いました。
私も言われたうちの一人です💧私は主さんとは違ってバツイチです💧彼に同棲も結婚もしない…とハッキリ言われました⤵かなりショックでした⤵別れようかとも何度も考えました💧けど別れてしまうのも哀しい事で…💧だから私は半分諦めに入りました⤵半分はいつか一緒になりたいって言わせてやるって(笑)⤴何年かかるか分かりません💧けど別れるよりは辛くないのかなって‼彼の気持ちが、ちゃんとしているのなら❤主さん…一緒に頑張りましょうよ💪
はっきり言いますよ。
やりたい時のため。次の彼女が見つかるまでの繋ぎ。次の彼女が見つかったら、さっさと乗り換えます。もう冷めてるから、未練も何もないので相手が何か言ってもしてきても構わないし、相手にしない。結婚は一生もんやから、『コイツとはないな…』思った時点でもう冷めきってますね…。連絡とかどっか行くんも面倒くさいし、ただやりたいだけで付き合ってる感じやない?!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧