上司の男性から容姿を褒められることがあり社交辞令や職場の雰囲気作りもあると思うの…
上司の男性から容姿を褒められることがあり社交辞令や職場の雰囲気作りもあると思うのですが、プライベートの時間帯にLINEでも似たような内容が送られてきて返信と対応に困ってます。
好意的なものを拒否するのは、いい気がしませんが、褒められて嬉しくないことは事実です。
そのことを友人に相談したら「我が家は携帯がオープンで、あなた(上司)からのLINEを旦那に見られて怒られた」と言ったらどうかとアドバイスもらいました。
LINEは業務連絡で使うので上司をブロックすることはできません。
携帯をオープンにしている夫婦っているのでしょうか?この断り方で不自然じゃないでしょうか。
タグ
No.3519249 2022/04/14 17:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無視でいいと思います。
無視が心苦しいなら、スタンプ1個だけ返して、それ以降は無視。
「すみませんが、仕事に関係のないことはやりとりできません」といいましょう。
ややこしくなったら、別の上司に相談で。
最近では、誉め言葉のつもりだとしても、容姿に言及するのはタブーです。
セクハラなので、それを自覚してもらう他ないと思います。
イヤなことには、厳しくいきましょう。
自分が我慢することないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧