長いので下の改行した後ろの文だけでも見てください。 一人暮らしによるホームシッ…
長いので下の改行した後ろの文だけでも見てください。
一人暮らしによるホームシックや環境の変化でメンタルがやられて、衝動的に遠距離の彼に会いに来てとお願いした所、家に彼が来てくれました。そこから彼の大学の授業がzoomだった事もあり現在は2週間以上同棲のような生活を送っているのですが最近彼の言動にイライラしてしまいます。本当にしょうもないことですが、使用済みのバスタオルをベットの上に置いたままにしてシーツが変な臭いになってしまったり、お茶をポットから直飲みしたり、着ていた服やゴミを放ったらかしにしたりと、彼の家にお邪魔させて貰っていた時は口出ししていなかった事なので初めはこの家でそういう事は辞めて欲しいと伝えました。ですが同棲のような生活が始まって約2週間、それらはほとんど改善される事は無く、私は毎日大学から帰って彼の出したゴミを片付けたり、洗濯物や食事を作る日々を送っています。私は新生活で慣れていないし、彼はずっと家にいるので少しは手伝って欲しいものなのですが、ずっと私のベットでスマホをいじっています。また彼に節約という言葉は無く、無一文状態だった彼に私は交通費2万円を渡したのですが、それも結局親からお金を貰えることが確定したら毎日のようにコンビニで爆買いしたり、節約しようという意識が全く見られません。これなら私は2万円彼に渡す必要が無かったのでは?と思ってしまいます。
彼はかなり面倒臭い性格なので、私がいってきますとLINEを送り忘れていたら帰ってから不機嫌になってそれぐらい送ってよ、と言われますし、また、大学で出会った男とどうせ浮気するんだろ、としつこく言ってきたり、スマホの通知音(バイブ音)に過剰に反応して絶対男からの通知だ、とまた騒ぎます。彼は私より3つ年上で半分遊びのような感じですが私たちの間には服従プレイ?のような事が当たり前になっていて彼にとって少しでも気に入らない事があるとすぐ、ごめんなさいは?と言われたり、じゃあもう別れよ、とか最近ならもう帰るね、と言ってきます。その度にごめんなさいと何度も謝るのももう疲れたし、正直なところもう彼に帰って欲しいです。ですが帰って欲しいなんて言うと、プライドの高い彼はブチ切れて多分別れることにすらなる気がします。以前から彼の嫌なところは何個かあったのですが、それ以上にいい所も沢山あったし短所の無い人間なんていないという考えでした。ですが最近彼のいい所をほとんど思い出せなくなって、別れてもいいかなと思ってしまいます。これが倦怠期なのかもしれないし、衝動的に別れてしまうのはどうなんだろうと悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 620HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 370HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1333HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 187HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 340HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧