夏場のお弁当について質問です。 最近旦那が冷房があまり効かない、暑い職場に異動…

回答1 + お礼1 HIT数 434 あ+ あ-

2022/04/16 08:07(更新日時)

夏場のお弁当について質問です。
最近旦那が冷房があまり効かない、暑い職場に異動になりました。
前々から手作りお弁当を職場の冷蔵庫に入れない人でした。職場の冷蔵庫は小さいから他の人が入れてて自分のは入らないからと理由らしいです。
それでも前の職場はエアコンガンガンで涼しかったのでまぁいいかと言う感じでしたが、今回の暑い職場では保冷剤を大量に入れても7〜8月は厳しい?気がします。
ネットで調べたら、3時間ほどで溶け切ると見たので…食中毒や腐敗が心配です。
そこで社内弁当を買ってもらいたいのですが、なんか嫌そうです。
節約のために持っていきたいそうですが、正直旦那一人分のお弁当を作るのはあまり節約にならない気もするし、食中毒で入院したらそれこそ費用かかりそう…
なんて言えばいいでしょうか?

タグ

No.3520282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-04-16 08:04
匿名さん1 ( )

削除投票

外で仕事してる者だけど、日が当たらなければデカイ保温材と凍らせたゼリー弁当の中に入れたら大丈夫だよ

大きい弁当箱と同じくらいのサイズの保温材買うか、どうしても小さい保温材しかないなら、敷き詰めてゼリー入れよう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外で仕事してる者だけど、日が当たらなければデカイ保温材と凍らせたゼリー弁当の中に入れたら大丈夫だよ

大きい弁当箱と同じくらいのサイズの保温材買うか、どうしても小さい保温材しかないなら、敷き詰めてゼリー入れよう

No.2

>> 1 教えていただいてありがとうございます!
そうなのですね、私も大きな保冷剤+凍らせたゼリーで対応しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧