休みの日にちゃんと休めてる気がしない。 日曜は朝から明日の仕事のことが頭に割り…
休みの日にちゃんと休めてる気がしない。
日曜は朝から明日の仕事のことが頭に割り込んできて、凹んでしまいます。
いっそのこと休みなんてない方がいいのかななんて危ないことを考えたりしてしまいます。
気分転換に何かしようと思っても現実逃避してるだけじゃない?とまで思ってしまいます。
タグ
No.3521162 2022/04/17 14:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
典型的なうつ病になる傾向の考えだと思います。
現実逃避が出来ないと、本当に病気になっちゃいますよ? 有能な人は、必ず仕事を完全に忘れる時間を持っています。
有能な人ほど、きちんと休暇を取り、きちんと休みます。
あなたもそちらの有能な側に行かないと。
それは不のループ、どっぷりです。
カフェインをとると目が冴えて眠れないのも、脂っこい物を食べると胃がもたれるのも口の中から入れた物体が吸収され体にしっかりと影響を与えているのです。日頃ストレスを受けた体を癒す為に趣味などで発散出来ないのであれば、せめて食生活を改めて体質改善を行ってみて下さい。食事が身体内部に与える影響力は思っている以上に良い相乗効果をもたらしてくれます。明日からでも良いので、体に良いものを少しずつ取り入れる事をおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧