休みの日にちゃんと休めてる気がしない。 日曜は朝から明日の仕事のことが頭に割り…

回答5 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2022/04/17 15:54(更新日時)

休みの日にちゃんと休めてる気がしない。
日曜は朝から明日の仕事のことが頭に割り込んできて、凹んでしまいます。
いっそのこと休みなんてない方がいいのかななんて危ないことを考えたりしてしまいます。
気分転換に何かしようと思っても現実逃避してるだけじゃない?とまで思ってしまいます。

タグ

No.3521162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重症のようです。今は何をしても同じです。このような繰り返しで、徐々に芯からリラックス出来る日曜日が訪れるまで、ひたすら我慢だと思います。

No.2

>> 1 いやーキツイっすわ。
早くリラックスできるようになりたい。

No.3

今この一瞬一瞬主さんに忍耐力が備わっています。体が資本なので、気持ちは沈んでいても、食事内容は野菜中心に、明日からも頑張って下さい。

No.4

同じこと考えてます。

お疲れが溜まってるようですね。
コロナで2週間休んだ同僚が、休みたかったけど、こんなに休むと疲れるって言ってて、仕事があるのはありがたいことなのかなって言ってました。

No.5

>> 3 今この一瞬一瞬主さんに忍耐力が備わっています。体が資本なので、気持ちは沈んでいても、食事内容は野菜中心に、明日からも頑張って下さい。 何か固形物食べるとすぐ気持ち悪くなるので、最近はカップ味噌汁ぐらいしかまともに食べる気になれません。やばいですよね。
自炊もする気になれなくて。

No.6

典型的なうつ病になる傾向の考えだと思います。

現実逃避が出来ないと、本当に病気になっちゃいますよ? 有能な人は、必ず仕事を完全に忘れる時間を持っています。
有能な人ほど、きちんと休暇を取り、きちんと休みます。

あなたもそちらの有能な側に行かないと。

No.7

それは不のループ、どっぷりです。
カフェインをとると目が冴えて眠れないのも、脂っこい物を食べると胃がもたれるのも口の中から入れた物体が吸収され体にしっかりと影響を与えているのです。日頃ストレスを受けた体を癒す為に趣味などで発散出来ないのであれば、せめて食生活を改めて体質改善を行ってみて下さい。食事が身体内部に与える影響力は思っている以上に良い相乗効果をもたらしてくれます。明日からでも良いので、体に良いものを少しずつ取り入れる事をおすすめします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧