背が高いのがコンプレックスです。 ですが、もっと嫌なのが実際の身長よりも5㎝以…

回答5 + お礼4 HIT数 392 あ+ あ-

2022/04/24 22:18(更新日時)

背が高いのがコンプレックスです。
ですが、もっと嫌なのが実際の身長よりも5㎝以上も高く見え、
人によっては更に高く、170㎝はある?とか言うともいて、毎日嫌で嫌で辛いです。

自分より背が高い人よりも高く見られ、本当の身長を伝えると、絶対嘘だと言われるのが辛いです。
背中合わせで背を比べて、私のが低くとも
それでもまだ、えー!?信じられないとか言われ不機嫌となった態度をとられます。

モデルみたいに顔が小さく、足が長いのなら高くても良いのですが、私は全然違います。
とにかくダイエットは頑張っていて、今は40キロ台と痩せましたが、それでも背が高いので普通体型に見えます。
標準体型の時期もありましたが、私の場合はかなりの大デブに見えました。
しかも縦にもあるので、デブだけでなく、
更に高く余計威圧感があるように見えます。

どうしたらいいのでしょう。
せめて、小さく見えなくとも
実際の身長の高さに見られたいのですが、
痩せても太っても実際の身長より高く見えます。
実際よりも高く見えることが本当にコンプレックスです。

No.3521855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は逆に身長より低く見られます。私はなで肩で、肩の位置が低いんです。それが理由かなと思います。

No.2

1さんも書かれていますが、肩幅があったり、いかり肩だったりすると、実際より大きく感じるし、なで肩だと、肩の位置が下がるから、実際より小さく見えたりしますよね。

着痩せコーデがあるように、目の錯覚で、もしかしたら小柄に見える服装もあるかもしれないから、服装で工夫されてみてはいかがでしょうか?

No.3

私も背がコンプレックスです。ファッションを変えてみる あまり人の側によらない しかできないんじゃないですか。
背が高い人って魅力的ですけどね。
200センチあるわけでもないし

No.4

細長く見える、髪型や服装をやめたらどうかな?

No.5

>> 1 私は逆に身長より低く見られます。私はなで肩で、肩の位置が低いんです。それが理由かなと思います。 羨ましいです。。
わたしはいかり肩で更に首が短く、
顔の形が面長で大きさも頭もデカいです。

No.6

>> 2 1さんも書かれていますが、肩幅があったり、いかり肩だったりすると、実際より大きく感じるし、なで肩だと、肩の位置が下がるから、実際より小さく見… いかり肩なのもコンプレックスです。
肩の位置が下がって見えるような服装を工夫してみます。

No.7

>> 3 私も背がコンプレックスです。ファッションを変えてみる あまり人の側によらない しかできないんじゃないですか。 背が高い人って魅力的ですけど… 人の側に本当に寄りたくないです。
顔もデカいので。
モデルさん体型以外での背が高い魅力がわからないです。。
小さい方が無難で溶け込めて羨ましいです。

No.8

>> 4 細長く見える、髪型や服装をやめたらどうかな? 頑張ります。

No.9

同じく身長高めなのでコメントしてしまいました。昔は私も身長高いのがコンプレックスで、しかも水泳をやってたので肩幅広めのゴツい体格なのが嫌でした。おかけで猫背の巻き肩?って言うんですかね?あれになっていて自分の老後が心配です(笑)
私は最終的に169センチまで伸びていっそのこと170センチいけばきりが良かったのにみたいな感じであえて10センチ近くのヒールを社会人になってからは履いてましたね。どうせ目立つならかなり目立つ方がかっこいいとか思って…
後、小さいぽっちゃりはかわいいので終わるのに大きいぽっちゃりはただのデブじゃないですか?なんか自分がドラえもんのジャイ子に見えてずっとダイエットしてたのを覚えてます。身長的に当たり前に50キロオーバーしちゃうのに50キロオーバーだと男性から白い目で見られるし。身長高くてモデルじゃない子の需要って少ないなーとその時感じました。話が長くなりましたが、バランスよく見せたい肩を気にならなくしたいならちょっとオーバーサイズのベストやサロペットの紐が太いタイプだとバランスよく肩幅も気にならなくなります。髪は面長であれば前髪ありの多少後ろは長めだといいかな。
私が面長首短めなので、私の感覚だとこんな感じです。良かったらご参考までに!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧