結婚できない理由を知りたいです。28歳女です。顔は男女ともに褒めてもらうことが多…
結婚できない理由を知りたいです。28歳女です。顔は男女ともに褒めてもらうことが多く、細いと周りからは言われますが普通体型です。性格は気遣いできる、優しすぎると言われます。
学歴は四大卒で、大学卒業後は4年正社員でしたがその後から現在まで契約社員です。正社員になろうと努力しているつもりですが、なかなか転職活動が上手くいっておりません。あとは片親育ちです。
自分では非正規なのが1番の結婚できない原因かなと思ってます、、、
父親を知らないので温かい家庭をもつのが夢で、出産の年齢を考えると結婚に焦っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は27歳派遣ですが来月結婚します。さらに私は専門卒ですが、彼は高スペックなので、学歴も現在の雇用形態も関係ないなと思いました。
主さんは自分から行動していますか?街コンに参加したり、マッチングアプリをしてみたり。
契約社員だから結婚できないってことはないですよ。
多分男性との出会いがあまりないとか、選びすぎているとか?
巡り会えてないだけです。
28歳でルックスが良く、学校も出てるなら出ると出れば引く手あまただと思うなぁ。
読んだ限りは問題ないように思えるので、聞いてないところに問題があるのかなと思いました。
結婚できない理由…とのこですが、例えば「告白しても毎回振られる」と「人を好きになったことが無い」だと、だいぶ変わってきます。もしくは、人見知りやコミュ障でしょうか?それとも、仕事はリモート、習い事やスポーツジムなども一切せず出会いが無いとか…
内的要因、外的要因はありますか?
結婚できないというのが、そもそも出会いの場がなく男性と知り合えてないのか、
好きな彼氏ができて付き合っても結婚までいけないのか、婚活やアプリ試してるけど結婚に至れないのかで変わってくると思います。
27歳四大卒非正規で標準よりの細身、スペックにはなにも申し分ないというか、婚活市場では引く手あまただと思います。
元気で笑顔で挨拶をするといいと思います。
現在彼氏がいないなら結婚相談所等を利用してみては?
私は既婚者ですが、仲人を頼まれる事があったので勉強にYouTubeの婚活koko工藤YouTubeチャンネルを視聴しています。
相談出来る結婚相談所か誰か信用の出来る人の紹介の方が向いている気がします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧