職場の美男美女(お互い独身)カップルが物凄い勢いで疎まれています。2人ともそつな…
職場の美男美女(お互い独身)カップルが物凄い勢いで疎まれています。2人ともそつなく仕事をこなすタイプで職場に私情は持ち込みません。男性の方が上司にあたります。男女共に異性から人気のあるタイプで、男性の方はおばちゃんたちから可愛がられ、女性の方は男性陣から可愛い可愛いと言われるようなタイプです。
私(女)は疎むほどでは無いですが、恥を忍んで言いますと、やっぱりどこか「羨ましいな」という思いがあり、心のどこかで上手くいかなければいいなと思ってしまう時があります。もちろん態度や行動には出しませんが…
相手の男性のことが好きなわけではありません。タイプではないですし、そもそも私は既婚者なので…
でも、なんとなく美男美女カップルを疎む人たちの気持ちもわかってしまう自分がいます。
ただ、同じようにそつなく仕事をこなすタイプで、そんなに美男美女でないカップルに対しては何も思いませんし、周りの人達が疎んでいる感じもないです。むしろ微笑ましく見ている感じです。
私の感覚やうちの会社がおかしいのかもしれませんが、美男美女というだけで、きっちり仕事をこなしていても疎まれてしまうことってあるのでしょうか?中には互いに互いの悪い部分を吹き込んで仲を壊そうとする人たちもいます。傍から見ているとカップルの女性の方が参ってる感じもします。こういう場を見てきたことはありますか?
すごく変な質問ですが、個人の意見でいいので聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気の強い自信家な美人は別として、心が綺麗なタイプの美男美女は、周りの人間からたくさん嫉妬され、さりげない意地悪もされて病む人多いと思う。
内心、「ブスはそうやって美人の幸せを妬んだり、美人の不幸を願ったりするからブスなんだろうな」って思うよね。
私も主さんに同じく色々と恵まれていていいなぁとか羨ましいなぁとかは思うと思うんだけど、だからと言って疎むっていうことはないかな。性格がいいのなら尚更。
もしその男女の性格が悪いのだとしたら疎むことはあるかもしれませんね、「性格悪くても容姿と仕事のスキルだけあれば勝ち組なんだな」とか蔑んだような考え方をしてしまうかも。
私自身容姿には恵まれておりませんが社内恋愛の経験があります。肩書きは恋人同士だったけど恋愛という感じではなく男同士の友達みたいな関係で、かつ二人とも仕事最優先の性格だったのですが、まあやっぱり良くは見られませんでしたね。ガッツリチームを組むこともなかったのですが勝手に「仕事がやりにくい」って言われてました。それにやはり悪口を吹聴する人はいました。悪口に関しては嫉妬が大きいようですね。自分よりコイツなのか、みたいな感情が根底にあるようでした。よくわからないけど、職場で恋愛っていうだけでよく思わない人が少なからずいるんだなと。
新しい回答の受付は終了しました