彼氏からモラハラや精神的DVを毎日受けていて、ノイローゼになっています。イライラ…

回答7 + お礼0 HIT数 400 あ+ あ-

2022/04/21 18:44(更新日時)

彼氏からモラハラや精神的DVを毎日受けていて、ノイローゼになっています。イライラが我慢できなくなり、言葉で説明することが難しくなりました。相談する時に状況を説明しても、よく分からないと言われてしまいます。相談することも難しい現状で、彼も別れてくれず、直すからと泣きつかれたり、私のせいで別れられなくなったんだとキレたりされ、身動きが出来ない状態です。日常的に歯の食いしばりが止まらず、とてもしんどい気持ちです。とても纏まらない文になってしまって申し訳ないです。どなたか相談に乗ってくだされば幸いです。

タグ

No.3523892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同棲してるのですか?
してなかったら会わないって選択肢あるんですが。
こういう質問によくある回答ですが、当事者だけではどうにもならないレベルなら、ご家族や友人や他の機関など頼った方がいいです。
一旦離れないと傷ついた主さんのメンタルの治療もできませんよ。

No.2

毎日っていうことは同棲していらっしゃるのかな?
これは…主さんの彼氏の詳細を知らないのでなんとも言えませんが、彼氏ボーダーではないですか?「境界性パーソナリティ障害 特徴」で調べてみてください。主さんを従属させるような手法がどうも引っ掛かります。

もしボーダー(境界性パーソナリティ障害)かもしれないと思われたのなら、そこにもきっと書いてあると思うのですが、逃げることしかできることはありません。そしていかなる手段で来られようとも同情してはいけません。彼に改善はありません。治療も望めないと思った方がいい。

今おそらく主さんは精神的に限界が近く冷静さを大きく欠いている状態だと思います。極力他人事のように今の状況を分析し、然るべき機関に助けを求めてください。

No.4

「別れてくれず」なんて言ってないで、「別れる、貴方がどういおうと、もうお終い」そういって、主さんがさよならを言えば良いだけ。
後は連レク手段をシャットアウト。
相手が別れないと言っても関係なく別れることはできるよ。

そこまで体や精神に異常が出ているのに、別れてくれないなんて、別れていない原因を相手のせいにしている主さんもおかしいよ?
離れてみれば、意外と気分も頭もスッキリして、思考がクリアになる筈。

No.5

縁を切りましょう。それだけ。
ケータイ番号を変える、引っ越す、方法はいくらでもある。
「別れてくれず」なんて、結局はあなたも彼に依存してると思う。
本気なら警察に相談して、接近禁止令出してもらえばいいです。

No.6

隠しカメラを仕掛けて、彼の様子を撮りましょう。
同棲中か一人暮らしにせよ、自分の住んでいる場所に隠しカメラを仕掛ける分には盗撮扱いになりませんので。

上手く撮れたらそれを見せながら相談すればいいと思います。

No.7

4、5さんの言う通り

自分で決断できないなら相手変えてもそうなる可能性高いけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧