血液型と性格って関係ないのかもしれないけど、なんとなく何型とか見てしまう。 特…

回答11 + お礼0 HIT数 366 あ+ あ-

2022/04/22 01:56(更新日時)

血液型と性格って関係ないのかもしれないけど、なんとなく何型とか見てしまう。
特に私の周りのA型O型の人はB型を見ると嫌がる。
私も職場に来た新しい人がB型だったので少し気になった。
でもその人はすごく優しいし穏やかでほんわか。話しやすいしいい人だなーという印象。
でもやっぱり全然空気が読めないというか…自分の近くしか見れず、周りに対して気をつかえず、他の人が大変な様子なのに横で遊んでいる…。
しかも言っていることがコロコロ変わる…。

血液型関係なしにどうなの?と最近思った…。年上なので何も言えませんが。

タグ

No.3524321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全員が同じではないし血液型で決めるのは良くないと思ってても、確かにB型は苦手です。自分の周りでは同じような人が多いです表面だけよかったり…

No.2

話が合わないと思うと、
必ずO型。

No.3

どうかな。私の周りのB型さんは男女関係なく人を思い遣り自分を犠牲にしても相手を尊重しちゃう人間ばかりですよ。何なら正直過ぎて不器用なばかりに誤解されちゃうような人ばかりです。A型もO型も特に血液型関係なく一長一短があります。少なくとも私の周りのB型の人で不特定多数の人が見ている掲示板で血液型批判する人はいないよ。こういうスレってB型の人がみたらあまりいい気持ちしないよね。

No.4

ついでにお世話がせなプーチンさんはO型で金正恩さんはA型と聞いた事があります。

No.5

またか。
血液型なんて、選んで産まれてくる訳じゃないし、型にはめてすぐに叩く。
B型どうのこうの言ってる方の血液型のが酷くない?

No.6

そして習近平さんはB型と聞いてます。このように血液型で人を判断する事は難しいという話です。

No.7

大抵の人に、O型?B型?と言われる私は、実はAB型です。
(血液型当てられたことない)

No.8

私O型だけどB型的性格の人好きだよ(≧∀≦)

No.9

自分は血液型は性格に大いに関係あると思います!

No.10

それは血液型には関係なく育った環境に問題があるか、または、知育障害などの精神的疾患を持っているのではないでしょうか?

へんな話、どこかの国、確かブラジルだったかな? B型ばかりの国ってあるみたいですよ。
アメリカンインディアンも、B型とO型しかいないらしいですから、もし、血液型に何らかの傾向があるとしたら、そうした国では大混乱が生じてもおかしくないって事になりますよね?

日本人に多いA型も世界的にはそれほどいないみたいですし、A B型に至っては更に少ないらしいです。

ちなみに過去に血液型性格論みたいな本を出されていた方が、医学的根拠、エビデンスもないのに
、という事で名誉毀損か侮辱罪だか、裁判て訴えられて敗訴したとかって聞いたことがあります。

なんの根拠もない占い的な思考に走ると余り良いことはなさそうですよ。

No.11

血液型だけで性格は決まりませんが、A型と言われたら「この人はA型だから几帳面なんだろうな」という目で見てしまいますね。

すると、その人が机を片づけていただけでも「やっぱりA型だから几帳面なんだ」と思ってしまいます。

反対に、その人の机が散らかっていても「A型なのに掃除が苦手なんて珍しい」と思ってしまいますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧