血液型と性格って関係ないのかもしれないけど、なんとなく何型とか見てしまう。 特…
血液型と性格って関係ないのかもしれないけど、なんとなく何型とか見てしまう。
特に私の周りのA型O型の人はB型を見ると嫌がる。
私も職場に来た新しい人がB型だったので少し気になった。
でもその人はすごく優しいし穏やかでほんわか。話しやすいしいい人だなーという印象。
でもやっぱり全然空気が読めないというか…自分の近くしか見れず、周りに対して気をつかえず、他の人が大変な様子なのに横で遊んでいる…。
しかも言っていることがコロコロ変わる…。
血液型関係なしにどうなの?と最近思った…。年上なので何も言えませんが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうかな。私の周りのB型さんは男女関係なく人を思い遣り自分を犠牲にしても相手を尊重しちゃう人間ばかりですよ。何なら正直過ぎて不器用なばかりに誤解されちゃうような人ばかりです。A型もO型も特に血液型関係なく一長一短があります。少なくとも私の周りのB型の人で不特定多数の人が見ている掲示板で血液型批判する人はいないよ。こういうスレってB型の人がみたらあまりいい気持ちしないよね。
それは血液型には関係なく育った環境に問題があるか、または、知育障害などの精神的疾患を持っているのではないでしょうか?
へんな話、どこかの国、確かブラジルだったかな? B型ばかりの国ってあるみたいですよ。
アメリカンインディアンも、B型とO型しかいないらしいですから、もし、血液型に何らかの傾向があるとしたら、そうした国では大混乱が生じてもおかしくないって事になりますよね?
日本人に多いA型も世界的にはそれほどいないみたいですし、A B型に至っては更に少ないらしいです。
ちなみに過去に血液型性格論みたいな本を出されていた方が、医学的根拠、エビデンスもないのに
、という事で名誉毀損か侮辱罪だか、裁判て訴えられて敗訴したとかって聞いたことがあります。
なんの根拠もない占い的な思考に走ると余り良いことはなさそうですよ。
血液型だけで性格は決まりませんが、A型と言われたら「この人はA型だから几帳面なんだろうな」という目で見てしまいますね。
すると、その人が机を片づけていただけでも「やっぱりA型だから几帳面なんだ」と思ってしまいます。
反対に、その人の机が散らかっていても「A型なのに掃除が苦手なんて珍しい」と思ってしまいますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧