会社のチームのお局を撃退する方法を一緒に考えてくれませんか? うちの会社は…
会社のチームのお局を撃退する方法を一緒に考えてくれませんか?
うちの会社はチームで活動するタイプで私のチームのお局を説明します。
長くなります。
凄く陰湿なタイプのお局で自分が思うように相手が行動しないと影口言います。
そして妄想が凄くて最悪被害妄想までしだす。
ちなみに会社の同僚は皆お局から影口言われてます。
その影口もリーズナブルで最悪同僚の家族の悪口まで言ったりする人です。(会った事ない人の悪口まで妄想でいうと言う事)
本人には直接言わずに影口です。
一度面と向かって注意したらお局は宇宙人になりました!話が通じませんし次の日から私の陰口フィーバーです。
その影口を知ってる理由は皆がその情報を言い合ってる
人には言うくせに自分はしない矛盾タイプ
会社の人はどうやら皆(上司も同僚も)お局の厄介さを知ってるみたいです。
でも本当に厄介だから相手にしたくないが心理
ターゲットにされたらドンマイって感じ
社長と古い付き合いだから仲良しみたいです。
大体こんな感じです。他にもありますが、ちょっときりがないです。
対処法とかありますか?
もし良い方法があれば教えてください。
そしてもうひとつ聞きたいのですが、これを社長以外の上司に相談したら上手くいくと思いますか?上司も厄介さは知ってるのですが、うちの会社の上司は頼りないなとも思うので‥先輩も頼りないので‥
ボイスレコーダーを使って‥証拠あつめて!上司に言う?とか?
何か効率良い方法ありますか?
あ!この意見良い!と思った方グッドアンサーとそしてまた詳しく聞きたくて質問しにいくと思います!その時はよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2番さん
やっぱり周りに声かけって事ですか‥
数は力ですね。一人では無理ですか‥
上手く周りを説得出来ますかね?
影口いう度に近くの人が注意するって方法ですね!
ちょっと一番仲良しの同僚にまず言ってみることにします。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧