これは嫌われているでしょうか? 私は話をする時に相手の目を見てしまいます。上司…

回答2 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2022/04/24 13:47(更新日時)

これは嫌われているでしょうか?
私は話をする時に相手の目を見てしまいます。上司と話をする時にも目を見て話しますが、いつもは数メートル離れて背中合わせのデスクなので仕事をしながら会話をする時は顔を見て話すことはありません。
上司が会議の資料を用意する時だけは私の席の少し向こう側にある大きなテーブルで作業をするので顔を見ながら会話していました。数ヶ月前に資料を用意している時、お互いに見つめ合うような状況になってしまい10秒ほど目を合わせたままでした。
それ以降、会議の資料を準備するのは私が退社した後か、出社する前にしているようで、私がいる間には一切そこのテーブルで資料準備をしなくなりました。
お互い既婚者です。目を見て話をする私が相手に不快感を与えてしまったのか、または私が好意を抱いているように思われてしまい、警戒されている可能性があるでしょうか?

タグ

No.3525794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性は勘違いしやすいと思います。多分あなたから好意持たれてると思ってます。

No.2

ありがとうございます。
この場合、これからはあまり目を合わせずに会話した方がいいんでしょうか?

No.3

少し減少させるぐらいで良い、と思います10秒は少し長いかもしれません
何事も適量、が良いと思いますし
微調整だとおもいます
今の流れは今の流れでとりあえず良いのではないでしょうか
またもとの感じになると思うし、その時は絶妙にやれば良いと思います

No.4

ありがとうございます。
10秒は長いですよね。見ようと思ったわけではないのですが、なぜかお互い目が合った状態で固まってしまいそのくらいの長さになってしまいました。
目を見るのは挨拶の時とか、短い会話の時に少しだけにしてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧