デートの金銭割合について ちょっとしたいざこざがあり、連休のプランなどいつ…

回答5 + お礼4 HIT数 441 あ+ あ-

2022/04/26 10:07(更新日時)

デートの金銭割合について

ちょっとしたいざこざがあり、連休のプランなどいつもは候補を挙げてどこがいい?
みたいな感じて決めるのですが、今回相談せずに彼が海沿いのデラックスなホテルを予約した、と連絡きました
恐らくご機嫌取りの意味もあるのでしょう

デートはほぼ彼がいつも出しており受け取らないのですが、女性の皆さんはガソリン代、高速代、デート代、宿泊に関してどのように負担してますか?
また男性側の意見も聞きたいです

(車を持たない彼女は、高速代について負担する概念がないなとどきくので、素朴な疑問でした)

タグ

No.3526766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デート代の総額と同じくらいの物をプレゼントしてお返ししては?

アクセサリーや、サングラスなどはどうでしょう。

No.2

デート代を出させてくれなかった男性とお付き合いしていた時は、デート代分の彼が欲しがっているものや金券なんかを渡してました。「もう買ったから貰ってくれないと困る」と最初に言って受け取ってもらってました。
例えば宿泊費や交通費等諸々総額彼が10万払ったとしたら5万のものを渡すみたいな感じにしてました。
出してもらいっぱなしは気持ち悪かったので。

No.3

>> 1 デート代の総額と同じくらいの物をプレゼントしてお返ししては? アクセサリーや、サングラスなどはどうでしょう。 ありがとうございます
同額のプレゼント、リクエストあればいいでしょうがそれもない彼なので
難しいですね・・・

No.4

>> 2 デート代を出させてくれなかった男性とお付き合いしていた時は、デート代分の彼が欲しがっているものや金券なんかを渡してました。「もう買ったから貰… なるほど
私も出してもらいっぱなしは気持ち良くないので同じです
そして女性は意外と車に係る経費を考えてない人が多いようですが
皆さんきちんとそこも考えておられるようなので、ちょっと安心、感心しました

No.5

たくさんあっても困らないサングラスやブレスレットなら半ば強引に一方的にお渡ししても大丈夫だと思いますよ。
服とかは好みもサイズもあるから難しいですよね〜。

No.6

私は割り勘にしてました。きっちりではなく、たとえば前回のガソリン代を彼が払ったら次回給油は自分が持ったり、それが叶わなければ高速代は全部持ったり。なるべく対等の出費になるよう調整します。

No.7

うちは割り勘、というか、自分の分は自分で出していました。
映画のチケットなども、私が自分の分を彼に渡して彼が二人分買う、といった感じでした。
クリスマスも、割り勘でした。
お互いの誕生日とボーナスが出た時には、ちょっとしたディナーを奢りっこしていましたね。
2人とも車を持っていなかったので、移動は公共交通機関。
もちろん自分の分は自分で出していました。

私は自分の分は自分で出したい方だったので、もし彼が出させてくれない人だったらお付き合いを続けていなかったかもしれません。
気持ち的に、負担なので。

主さんも、何かの形でお返しすることを考えられるといいかもしれませんね。

No.8

>> 6 私は割り勘にしてました。きっちりではなく、たとえば前回のガソリン代を彼が払ったら次回給油は自分が持ったり、それが叶わなければ高速代は全部持っ… やっぱりガソリン代のことまできっちり考えてるんですね

私、前付き合ってた人のときは遠出してもガソリンまでは考えてなかったなあ〜
と言ってともせいぜい年イチ、普段の近場は私が来るまでしてたからあれはあれでいっか 

そうですね
遠出プラス高速掛かれば片道分とか半分持ちが理想ですね

No.9

>> 7 うちは割り勘、というか、自分の分は自分で出していました。 映画のチケットなども、私が自分の分を彼に渡して彼が二人分買う、といった感じでした… なるほど
どんなときもきっちりワリカン派ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧