現在大学生で同い年の彼氏と4ヶ月ほど付き合っています。 彼からよく「君は僕と付…
現在大学生で同い年の彼氏と4ヶ月ほど付き合っています。
彼からよく「君は僕と付き合ってなかったら、誰とも付き合えてないね」や「君って中高友達いないし、なんならいじめられてたのかと思ってた」と言われます。苦笑いして流すのですが、内心めちゃくちゃ傷つきます。実際自分に恋愛的な魅力はないんでしょうし、いじめられてたのかと思われるくらいにはコミュ障だとは思うので言い返せません。まず、言い返すのが怖いです。
彼はすぐイラつきます。私が鈍臭いのがいけないと思うのですが、そのイライラが全部私に飛んできます。会話の空気が悪くなったり、私のことじゃなくてもイラついたら全部吐き出してくるので段々耐えられなくなってきました。
もともと私が人の感情に敏感なので、相手がイライラしていると怖いし落ち込んでしまいます。あまりにも頻度が多すぎてつらいです。おそらくそのイラつきから冒頭のような発言が飛び出してきてしまうのだと思うのですが、どうすれば耐えられますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼は主さんに感謝の気持ちとかないのでしょうかね。
付き合ってたった4ヶ月でモラハラ気質炸裂してるとなると今後もっと酷くなる。
そういう人といるとどんどん自信を削がれて支配されてしまいます。
コミュ障?なところも鈍臭いところも、そういうところが控えめで可愛いと言ってくれる人の方がいいですよ。
耐えずに別れる選択はないのですか?
こんな私と付き合ってくれる男性なんて、彼のいう通り彼しかいないよな。
…とか思ってませんか?
彼は主さんでストレス発散しているんですよ?あり得ない。彼女は所有物じゃない。好きにしていい人じゃない。むしろ特別大事にすべき存在なはずです。主さん冷静になりましょ。今の二人の関係は恋人同士じゃないですよ。。。
彼はあなたと憂さ晴らしのために居るんです。
どうすれば耐えらるかって質問からして
彼から離れる気はないって事ですから。
憂さ晴らししてくる彼をスッキリさせてあげたいなら、付き合い継続。奉仕の精神。イライラ受け止めるサンドバッグになる。
嫌なら別れる。耐えても楽しくないから。
別れるのが一番。
>>12
主さんが鈍臭かったとしてもそのイライラが主さんに飛んで怖いとか言い返すのが怖いとか思ってる時点で普通じゃないんだけどね?
じゃあ百歩譲って鈍臭いのが原因だとしたら鈍臭いのを直せるの?また相手が勝手にイライラした事に対して耐えるとか意味分からないんだけどね。
耐えるってただ我慢するだけだよ?相手が勝手にイライラして怖いのをなぜ我慢しなきゃいけないの?
耐える必要は、ありません。
付き合って辛い人とは、付き合わない。
一緒にいて楽しくない人とは、一緒にいない。
それが、基本です。
その彼は、DV男です。
一緒にいると、主さんの心がどんどん傷付きます。
心を傷つける人と一緒にいるより、一人の方がずっといい。
一人より二人の方が寂しい、ということがあるのですよ。
主さんを大切にしてくれる男性が、きっといます。
主さんご自身の心を、一番大切にしてください。
耐える必要はありません。彼と別れましょう。
彼はモラハラ野郎だと思います。
そしてすでに精神的DV加害者と被害者という関係性になってると思いますよ、あなたたち。
>付き合っていてつらいなと思うことが多いですが、楽しいときもあるし優しいときもあるので離れたくないと思ってしまいます。
これなんて最たるものです。
飴をちらつかされて鞭を無視したところで意味はないんですよ。
鞭(精神的DV・モラハラ等)をふるう男なんて付き合う価値はありません。
さっさと分かれて彼から逃げましょう。
分かってるかな?
あなたはあなたをみすみす不幸の沼に叩き落してるんですよ。
自分を不幸にするも幸せにするも自分次第です。
彼じゃないんです。
自分を幸せにするにはどうするのが一番か考えれば、彼の側にいようとは思えないはずなんです。
それでも思ってしまうのなら、すでにあなたは彼の奴隷と化しているのでしょう。
さっさと逃げろとしか思えませんよ。
皆が言ってる事と同じになるんだけど、本当に今逃げて。
今逃げないと一生逃げられないよ。現にまだ付き合って3ヶ月?くらいしか付き合ってないのにすでに彼の首輪に繋がれてるように思えます。
長く一緒にいればいるほど想い出も増えるし彼があなたを下に置く回数も増えていくんだから別れにくくなるばかりだよ。
結婚したら絶対DVしそう。というか彼女に暴言を吐くこと自体有り得ない。主さんの価値を下げて自分を上に見せるようなみみっちい男、ダッサイしあなたには似合いません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…20レス 403HIT 匿名さん
-
これから彼氏と同棲します。付き合って5年経っていたら今更別れるってない…20レス 289HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 221HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 192HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 202HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧