教室で男の子に対してでも生理の話する子がいます 私とよく一緒にいる子です。…

回答4 + お礼4 HIT数 282 あ+ あ-

2022/04/26 19:11(更新日時)

教室で男の子に対してでも生理の話する子がいます

私とよく一緒にいる子です。
割といつも「生理周期おかしくて〜」とか、「私病気家系でお母さん子宮摘出して遺伝が〜」とか、聞いてもないのに言ってくる子なんですが、
今日は放課後、残ってた数人の男の子が
「お腹痛い、生理かも」(これも理解できないのですが)とか言って話してた中に、突然その友達が「私今生理来てるで」から始まって↑みたいなことを普通ーに話し出して、すごく気まずかったです…。
その時私は勇気出なくて、聞いてないフリして課題をしていたのですが…

よく「生理は恥じらうようなことではない」とか言いますが、それでもオープンにしすぎることではないと思うのですがどうなんでしょう?
こういう時、やんわりと注意してもいいものなんでしょうか…?

タグ

No.3527691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良い悪いよりマナー?エチケット?の範疇だと思うので注意というより、やんわり伝えた方がいいかも。
冗談ぽく言ったら?

あんまりそういうの生々しくて嫌だわー
カレー食べてるときにウンコの話しないでレベル、みたいな。

No.2

恥ずかしいとおもうことと、はじらいのあることは
違うんじゃないかな。
そんな事わざわざ言う事じゃないと思う。
女であることを気にしないからオープンなんだよって
アピールしてるようで、逆に
女である自分をアピールしてる気がします。

私はそういう話を男子の前でするのは気まずいから嫌だ
という気持ちは伝えてもいいと思います。

No.3

>> 1 良い悪いよりマナー?エチケット?の範疇だと思うので注意というより、やんわり伝えた方がいいかも。 冗談ぽく言ったら? あんまりそういう… エチケット!なんだかしっくり来ました。
次遭遇したら言ってみます。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 恥ずかしいとおもうことと、はじらいのあることは 違うんじゃないかな。 そんな事わざわざ言う事じゃないと思う。 女であることを気にしない… ↑のような話をした後、自分のこと男なんじゃないかと思ってる みたいなことも言ってたので多分そんな感じな気がします…
あくまで私の気持ちとして、伝えてみようと思います。

No.5

男子は子どもなんで、注意すると逆に面白がってもっと言ってくるかも

No.6

本人次第かな
注意しなくても良いかも
するとしたら、「男子気まずいんじゃない?」
というところかな

No.7

>> 5 男子は子どもなんで、注意すると逆に面白がってもっと言ってくるかも あー、有り得そうですね…
「俺らそんなん気にせえへんし!」って言うのがすぐ想像出来ました…
悩むところです

No.8

>> 6 本人次第かな 注意しなくても良いかも するとしたら、「男子気まずいんじゃない?」 というところかな 自己中な理由なんですが、
相手のためというより自分が気まずくなるのが嫌で、そういう気持ちを伝えたいのでやんわりと伝えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧