二時間半で起きるようになってしまいました。どうすれば長時間睡眠に戻れるでしょうか…
二時間半で起きるようになってしまいました。どうすれば長時間睡眠に戻れるでしょうか。私がしているのは夜にスマホを見ない、睡眠剤をピルカッターで半分位に切って半錠追加するなどです。これ以上きつい薬は飲みたくないです。
タグ
No.3528907 2022/04/28 04:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すごく単純な話をしますが、すみません。
単純に体を動かして疲れたら寝れるのではないでしょうか。
最近の人は、寝れないのを精神的なものからという人が多いです。確かにそれはもっともだと思います。ですが、本当にそれだけですか?と思うところが多いです。
例えば、精神的に病んでるから布団から出れません、動きません。挙げ句に、寝れません。
いあいあ、健常な私でも一日中一歩も動かずなにもしてなかったら、そうそう寝れません。
でも、仕事で疲れたら寝るのは早いです。
睡眠で要するに休息ですよね。疲れていない身体が休息しようとしないことが原因となっている人もいるのでは?と思います。
運動等による、身体への適度な疲労と、なんでもいいですが(ネガティブ除く)頭脳への疲労を与えることによって寝ることはできないのですかね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧