二時間半で起きるようになってしまいました。どうすれば長時間睡眠に戻れるでしょうか…

回答3 + お礼1 HIT数 330 あ+ あ-

2022/04/28 11:13(更新日時)

二時間半で起きるようになってしまいました。どうすれば長時間睡眠に戻れるでしょうか。私がしているのは夜にスマホを見ない、睡眠剤をピルカッターで半分位に切って半錠追加するなどです。これ以上きつい薬は飲みたくないです。

タグ

No.3528907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごく単純な話をしますが、すみません。

単純に体を動かして疲れたら寝れるのではないでしょうか。
最近の人は、寝れないのを精神的なものからという人が多いです。確かにそれはもっともだと思います。ですが、本当にそれだけですか?と思うところが多いです。
例えば、精神的に病んでるから布団から出れません、動きません。挙げ句に、寝れません。
いあいあ、健常な私でも一日中一歩も動かずなにもしてなかったら、そうそう寝れません。
でも、仕事で疲れたら寝るのは早いです。

睡眠で要するに休息ですよね。疲れていない身体が休息しようとしないことが原因となっている人もいるのでは?と思います。

運動等による、身体への適度な疲労と、なんでもいいですが(ネガティブ除く)頭脳への疲労を与えることによって寝ることはできないのですかね?

No.2

>> 1 適度な運動(買い物など)しているのですが……

No.3

買い物程度では無理かと…

No.4

肉体労働してようが眠れないのは眠れないよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する