昔から父は文句ばかり言っていて、作る料理、買ってきたお土産や食べ物、など基本は食…

回答2 + お礼2 HIT数 263 あ+ あ-

2022/04/29 15:54(更新日時)

昔から父は文句ばかり言っていて、作る料理、買ってきたお土産や食べ物、など基本は食べ物に対して(食べ物以外ももちろんですが)どう?と言っても美味しくないとか、なんだこれ?などと言います。
さすがに作るものはうーん、とか茹で時間が足りない!みたいに具体的に言いますが基本文句です。
なので自分に自信がなくなり、彼氏にご飯を作っても美味しいと言ってくれていても不安で仕方ないです。
レシピとかも何度も見て作るほどです。
本当は美味しくなくても美味しいと言ってくれているのでは?なんて思います。

また友達へのお土産や職場への差し入れなども、みんなの反応が気になってしまいます。
主さんセンスないよね、とか美味しくないとか思われているのかな、なんて。

気にしない方法やアドバイスなどありましたらお願い致します。

22/04/29 15:24 追記
それでいて、自分が作るものは買ったものはうまい!とか、美味しいだろ!と言ってきます。大人気ないし失礼な人だと思います。

タグ

No.3529858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、お父さんの味覚がおかしいんだよ。
あとね、お父さんのことを他の人がいうと偏屈な人っていうの。基本的にはあっそうって言葉で済まされちゃう人。
主さんは良くやってるの。わかる人にはちゃんとわかるよ。彼氏もわかってると思うよ。

No.3

じゃあ本当に美味しいんだよ。
私も食べてみたいな。
頑張ろ。絶対に大丈夫だよ。

No.4

>> 3 優しすぎます。
大丈夫だよ、って言葉。嬉しいですね、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧