ただの愚痴だけど真剣な愚痴です。既婚乳児の母です。何か旦那にカチンとくること言わ…

回答4 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2022/04/29 22:03(更新日時)

ただの愚痴だけど真剣な愚痴です。既婚乳児の母です。何か旦那にカチンとくること言われたり他の女を目の前で褒めてたりすると、ああじゃあ私も浮気とかしちゃおうかなって思う。やらないけど。まだ夜中に何度か起きる幼子を見てるのは私。睡眠不足で肌はボロボロ、健診から予防接種のことから小児科から何から見て家事もしつつこの子を見ているのは大方私。子供はすごく可愛い。一方でストレスもたまるし体もボロボロになるし ヒールなんて履けない。汚れるから好きだなと思う可愛い服は着られない。それでも最低限の身だしなみはしっかりやってるし化粧も毎日している。眉毛も手は抜かない。妹にも可愛いママと言われる。目の前で色々言われても困るよな。
ああ、あんたがそんな感じなら、私も遊んでくれる他の人んとこいっちゃおうかなって思う。時間もないしそんな勇気もないから、しないけどさ。でも考えるのは自由だよね。夢を見るのも自由だよね。疲れてるんだから、思っててもいいけどせめて声に出さないでくれよ。必死で頑張ってるんよ。こんな時、少しの時間でもいいから私に優しくしてくれる男の人いないかなって思う。不倫とかできないけどさ。でも不倫ドラマが人気なのはわかる気がするよ。

タグ

No.3530115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほかの女を褒めるのは許せんなぁ

No.2

私は夫に余裕がある時に子育てを手伝ってもらいました。24時間勤務はキツいです。

No.3

考えるのは自由だ!!
私も離婚してやるとか考えてましたよ。

でも結局自分に余裕が無かったからだと今になって思います。
どうしても自分の時間を削られますしね。

こども園へ行きだして、少し自分の時間を作れる様になって、ようやく心にも余裕が出て来ました。

子育て大変ですよね。
何も考えてなさそうな夫を見るのは辛いですよね。

もし、いい所が無い様な夫ならサヨナラしたって良いんですから、自分の人生を楽しみまょ!!

No.4

労いが足りないんだよね。
主さん、頑張ってるのに。お疲れ様です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧