露骨な話が苦手な人は見ないでください… 高2女子です。私には気になっている一つ歳…

回答1 + お礼0 HIT数 400 あ+ あ-

2022/04/30 05:21(更新日時)

露骨な話が苦手な人は見ないでください… 高2女子です。私には気になっている一つ歳上の先輩がいます。知り合ったきっかけはTwitterの学校垢で、今では時々インスタのお互いのサブ垢のdmでストーリーの返信から会話したりしています。でも先輩は私の顔を知りません。sns上の会話しかないので(この時点でちょっとアレですよね…)顔知りたいなぁみたいなことは言われてるっちゃ言われてるのですが…じゃあ顔も知らないのに何で気になってんの?って話になるんですけど、ある日私が告白されて、それを了承したその日に元カレ(って言えるのかな?)から、裸の写真を送ってと要求されて即ブロックしました。で、別れました〜っていうストーリーをサブ垢にあげた所先輩から案の定dmが来て、正直に何があったのかを話したらすごく真摯に受け止めてくれて、それがすごく嬉しくて。他にも会話してて楽しいなと思っていたのもありました。
さて本題ですが、私は彼にアピールしたいなと思っています。ただ、
1.彼が受験生であるということ。
2.私の顔を知らないということ。
3.部活も全然違うし話せるかもわからないということ。
の3点の問題があります。この問題の克服の仕方、あと効果的なアピールの仕方を教えてください。迷惑にならない程度にストーリーの返信は続けています。

タグ

No.3530268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会わない限り前の彼氏以上にちゃんとしたお付き合いは難しいと思います。特に相手は同じ高校の方なので…。は
これから体育祭などの学校行事があると思うので、その行事の近日にDMで「会ったことないので会いませんか?もしよかったら写真撮りたいです!」て伝えてみて会う理由を作るのを提案します。
たしかにネットからつながって付き合い、後に会うていう流れは中学生から高校生にかけてよく聞く話ですが続いたのか、深い付き合いはできていたのか、と聞かれればその答えは微妙です。
また相手が受験生なので関係を発展させるには夏休み前までに土台作りをしないとタイミングを逃し、次の機会は彼が卒業した後になるでしょう。貴女が長く待てるならそれで良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧