自分の会社について相談です、直ぐではないですが退職を考えてます、退職したいと思う…

回答2 + お礼1 HIT数 344 あ+ あ-

2022/05/01 22:49(更新日時)

自分の会社について相談です、直ぐではないですが退職を考えてます、退職したいと思う理由を書きますのでコメント頂ければと思います
1 休みの日にもそれほど緊急でもないことを平気で電話してくる、電話に出ないと翌日怒られる
2 サービス残業、みなし残業となっており基本は19時くらいまで残っており2時間の残業だが一切お金は発生しない(タイムカード一切なし)お昼休憩も取れて15分
3 サービス業をしているが人手が足りなくて現場の人間が大変苦労する、残業
40時間は全然超えてます
4 有給は5日までしか取れない、それも自分で決めれない
5 一緒に仕事する人があたおかでその人と仕事すると苦痛(これは自分の主観です)やる気がない
6人が入るまでと引き留め辞めさせてくれない

こんな会社ですけど、どう思われますか?

タグ

No.3530696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これから先も嫌なことは沢山でてくると思います。自分は残念40時間は今はやってませんが、働きながら考えていけばいいと思います。

No.2

残業や有給、パワハラなど、違法な面も見受けられますので、交渉する余地があります。
後は本人の意思ですが、嫌なら早めに決断する事をお勧めします。

No.3

>> 2 ご意見ありがとうございます、パワハラとはどの部分でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧