子供の血液型

回答29 + お礼4 HIT数 5378 あ+ あ-

2007/04/20 00:44(更新日時)

俺も嫁もO型です。生まれた子供の血液型はA型だったんです。これってどう考えてもおかしいですよね?浮気してないっていうし病院であかちゃんの取り違え??こういうのってどこに相談しるべきなんですか?

タグ

No.353373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

A型とO型が生まれるんじゃなかったでしたっけ?

No.2

それはないですよね…主さんか奥様の、どちらかの血液型が間違ってませんか?
生んだ病院で相談されてみましたか?

No.3

血液型は変わるって聞いた事あります。👶が産まれてすぐ検査したのならもう一度検査してみては❓

No.4

O型とO型だったらA型が生まれる可能性もありますよ😃おかしくないです😃

No.5

O型同士であればA型はありえないです。

No.6

奥さんゎ妊娠中に血液検査をされてるハズですょ~母子手帳に書いてあります。赤ちゃんの血液ゎ生後3ヶ月から半年くらいにならないと正確にでないらしいんで、1才頃検査すればはっきりしますょ~ 主さんも献血いけばタダで血液検査できちゃいますょ。

No.7

主さんは本当にO型ですか?女性は出産前に必ず調べるでしょうから、まずは主さんがもう一度血液型を調べてみてはどうですか?
赤ちゃんの血液型は変わる場合もよくあるので、生まれたてでは調べてくれない病院もありますよ。
赤ちゃんのも今一度調べたほうがいいですよ!

No.8

女性は病院で血液型を調べるのでO型と間違いないと思いますが、主さんは 血液型ちゃんと調べましたか⁉
私もO型で 旦那はO型と思い込み 生まれてきた子供の血液型がO型じゃなくてもめましたよ(・_・;)

一度、主さんの血液型を調べることをおすすめします☺

それから、赤ちゃんの血液型を再検査をお願いしてみてはいかがですか?

No.9

O型同士の夫婦からは、A型は生まれません。
また「血液型が変わる」というのは、例えばA型とO型の夫婦から生まれた子どもが始めはAと診断されたけど数年後再検査してみたらOだった、というようにその血液型になる要素を持っている場合の話です。
主さんご夫婦の場合は、お二人のどちらかが血液型を間違えて認識していたという可能性が高いのではないでしょうか?もっとも奥さまは妊娠の際に病院で調べていると思いますので・・・
主さんはご両親の血液型は?主さんがA型という可能性はありませんか?
いずれにしても、主さんの血液型を調べ直してみることをお薦めします。

No.10

主さん‼再レスです💧何かあたしの知識間違ってたみたいで…すいません😢
調べるのが一番みたいですね💨ホントごめんなさいっ💨

No.11

ありがとうございます。俺と嫁の血液型に間違いはないです。嫁がRH-なので生まれた時と一歳の時に検査しました。2回ともA型のRH+です。
生物の授業で確か、O型は劣性遺伝子でAOならA型になるけどO型はOOじゃないとO型にならないって習った気がします。で夫婦がOがただから
OO×OO=OOだと思うんですが……

No.12

何型だか忘れましたが、医学的に生まれるはずのない血液型がまれに生まれることがある‥と本に載っていたのを見たことあります‥まずは旦那さんの血液型を調べること。あとは病院に行って相談するといいでしょう。

No.13

俺の血液型も調べてもらってあります。やはりO型なんです。ここまでくるとDNA鑑定ざたか…。しかないのか…。

No.14

俺の両親は二人ともAです。

No.15

ABO式では0同士からAは生まれません。しかし、ABO式では有り得ない血液型の子が生まれること有ります。
主さんの場合ご両親がAなのでご両親のが影響してしまったのかもしれませんね💧

DNA鑑定をすればわかりますよ🎵

No.16

主さんのご両親はAO×AOなんですね。主さんの言う通りOは劣性遺伝子なので、両親OO×OOなら他の血液型は生まれないですね。どうしても気になるようならやはりDNAなど検査をしてみたらどうでしょう❓

No.17

そんなことあるんですか?驚きです。DNA鑑定っていくらぐらいなんですか?

嫁と話してるんですが、血液型が気になりつつも万が一親子関係がなかったらと思うと怖いです。一年間、我が子と思い育ててきたわけですから……。愛情だってたくさんあるし手放すとか無理だし。

No.18

DNA鑑定はピンキリです。数万~30万くらいです😔ちなみに私は7万5千円💰でした。

No.19

友人夫婦はお互いA型なのですが、子供はB型です。
お互いAなら、AかOのはずですよね。でも子供も現在3歳ですが、旦那さんにそっくりな顔してます😊
希にそういう事もあるのではないでしょうか。

No.20

A型同士ってB型うまれますよね

No.21

私は子供の頃入院した時にA型と言われ、ずっとA型だと思ってました。
でも、出産の時の検査でO型と言われました。
主さんの両親がA型ならその影響が出たのかも。私みたいに大人になったら変わってるかもしれないですよ。
あとは…生まれてすぐの沐浴中に取り違え…なんて、ないですよね😥

No.22

すみません 間違えましたm(_ _)m

No.23

私も確かなことは言えませんが、12さんと同じ話を聞いたことがあります💦でもあやふやな記憶なんで病院で詳しく聞いた方がいいです💦

No.24

曖昧な記憶ですみません⤵
学生の頃、生物の授業で聞いたのですが、本当に極稀にO型O型から産まれるのは有り得ない血液型の子供が産まれる話を聞きました。確か、OOでなくOOAみたいな血液型が存在する❓と言ってたような😥曖昧情報ですみません。

No.25

主サン!!見て!
「O型のバリエーションとしてボンベイ型があり通常AやBはH抗原の上にのっている物質ですが、このH抗原が欠損している為にAやBの遺伝子を持っているにも関わらず型物質が表現されません。つまりhhABの場合にはA遺伝子もB遺伝子も持っていながら表現型はO型になる。hhABとHHOOの夫婦は2人ともO型と思っているのに(HhAO)Aや(HhBO)Bが生まれる」
って!ネットで探しまくったらありましたよ😂

No.26

私の従姉妹のとこも、生まれる筈のない血液型で生まれ、もめたそうですが…結局詳しく調べた結果、旦那さんの両親の血が強く遺伝してしまったとの事です。
そういう事もあるんですって!

No.27

両親ともO型ですが、私はA型です。主さんと一緒で父の両親がA型です。
だから、全くないわけじゃないですよ♪

No.28

私も⬆の人と一緒ですよ⤴気になっるならくちんと調べてみては😃

No.29

奥さん疑われて 可哀想😭

No.30

>>29
別に、奥さんのことを疑ってはいないでしょ(^_^;)

主さん、私は、生後すぐの血液検査ではAといわれたそうですが、今はBです。臍胎血は、母親と子供との血液が混ざってるので、違う場合もあるそうですよ。
因みに、母親はO、父親はBです。

No.31

DNA鑑定すればハッキリ分かりますよ。普通に考えれば生まれない血液型だけど、稀な血液型も実際あるし…。

四種類に分けられる血液型ですが、その中にはBXO(普通に検査すればO型だけどB型の遺伝子をもつ型)とかA3B型とか、とにかく沢山種類があります。

ずっと悩むより鑑定したらどうでしょう?

No.32

私の両親はO型で私はA型です。祖父母はA型ですよ!おかしいんですか?私は父親にそっくりと言われますが…(あまりうれしくないけど…)悩む必要ないと思いますが…

No.33

主さんと奥さまのお子さんなのでは?
希なケースではありますがない事ではないみたいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧