社内恋愛での出来事です。 同僚である彼女とはすれ違い、LINEのやり取りのみに…
社内恋愛での出来事です。
同僚である彼女とはすれ違い、LINEのやり取りのみになっていました。
交際してたこと、LINEをしてることなどは二人だけの秘密で他の同僚には内緒です。職場では絶対に他言しないという約束を交わし、口止めしていました。口が軽い同僚にはくれぐれも気をつけてと忠告されていました。
ですが彼女の忠告を破ってしまいました。
最近、私は彼女とのすれ違いが原因で睡眠不足になっていました。彼女もそれはLINEで知っていました。そのことを口が軽い同僚に悩み相談してしまいました。
「睡眠不足で辛い」とか他言し、それを聞いた同僚に「女が原因だな」「失恋だな」と噂を立てられました。「失恋した」って違う同僚に以前言ってしまっていてそいつの耳にも入ったのでしょう。噂は広まり、彼女の耳にまで入ったようです。更には同僚たちの間で噂のタイムラインが回りました。
彼女の名前は出しませんでした。
その夜、彼女からLINEが来ました。
「その人には悩み相談しない方がいいよ。」
「今度その人に悩み相談したのが分かったら…その時点で、切る!」
「今度言ったら私の忠告を無視したってことだから流石にそれは怒るよ。」
すぐに返信しました。
「仕事のことを言うのもダメなの?」
「仕事で分からないことを訊くのはいいよ。悩み相談するなら口が堅い人に言おう。丁寧に聞いてくれるよ。」って来ました。
それから暫く経って夜中に送りました。
「人に甘えすぎたね俺。貴女にもね。もう只の同僚なのにね。」
彼女のLINEをブロックしました。気分を害したからです。なんでそこまで言われなければならないのかと理不尽でした。
数日後、彼女から職場で休憩時間に呼び出され言われました。
「ショックです。意味が分かりません。
貴方の為にも口が軽くて陰で笑い話にする同僚に悩み相談しないように忠告しただけなのに、いきなりブロックって酷くないですか?」
客観的にみて私は何か悪いことをしていますか?
彼女は弁解します。
「LINEでは、今度忠告を無視したら切るというだけで今すぐ切るなどとは言っていません。忠告を守ってくれたらこれからもLINEを続けていくつもりでした。」
私は言い返しました。
「ふざけんな!逆の立場になってみろ!お前がこのようなLINE受けて、それでもLINE続けていきたいか!」
彼女は身勝手すぎると思いませんか?総合的にみて一番悪いのは彼女ですよね?
白黒つけて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今までの関係性とか、ちょでとしたことで積もってきた不満とかにもよるけど。
彼女さんは言い方が悪い。切るって恋人に使う言葉じゃない。こういうことが続くと心配で付き合ってかの続けるの難しいかも…とかなら同じ意味合いでも感じ方全然違う。
あなたは極端。腹が立って1日2日既読スルーとかならともかく、話すことなくブロックしてただの同僚って。
1番さんのいう通りどっちもどっち(方言って初めて知りました!)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧