近頃忙しくて1日3時間ほどの睡眠が続いていたのですが、昨日時間が空き8時間ほど眠…

回答1 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2022/05/05 07:28(更新日時)

近頃忙しくて1日3時間ほどの睡眠が続いていたのですが、昨日時間が空き8時間ほど眠ることができました。しかし8時間眠ったほうがなぜか体調が悪いのです。3時間ほどの睡眠の時はせいぜい頭に砂が溜まっているような頭痛(おそらく頭の使い過ぎ?)だけなのに、8時間だと頭痛は晴れましたが体がだるくて頭が働かなかったのです。文章を読んでいるのに頭に入ってこずびっくりしました…。今日は時間がありましたが3時間ほどの睡眠にしました。やっぱりこっちのほうが体調がいいです、なぜでしょう?

タグ

No.3533753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしもいま短時間睡眠の生活で忙しい時はそこに集中して気づかないんですけど、疲れはかなり溜まってるらしく休みになり睡眠時間を長くするとどっと疲れがでて倦怠感もあります。短わてしは時間睡眠がというよりは生活リズムを変えない方がいいのかなと思いました。
主さんは一定のリズムがいいのか短時間がいいのかどっちだろう?
長期的な視点で考えると短時間睡眠は体に良くないなかなぁと根拠はないけど何となく思います。でも寝る時間ない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧