片付けない夫にイライラします。脱いだ服はようやく所定の位置に置くようにはなりまし…

回答3 + お礼3 HIT数 344 あ+ あ-

2022/05/05 22:11(更新日時)

片付けない夫にイライラします。脱いだ服はようやく所定の位置に置くようにはなりましたが、靴も脱ぎっぱなし、開けた扉が中途半端に開きっぱなし。やたらと物のやり取りをする人なのに、管理は出来ないからそれが玄関先に置きっぱなし。安易に買うから使えない新品がそのまま放置。置き場所考えず、空いているスペースに自分の物を置き始めるので床に直置きしてあったりで収納方法を考える事もしません。私は、真逆で物を増やしたくないので購入時にはやたらと時間を掛けるタイプでコレだ!という物に出会わないと買わないので、本当に同じ空間に居てストレスです。普段言わないようにしているので、長い休みはイライラMAXになってしまいます。

タグ

No.3533796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れさまです。
家を、二人が暮らし良くなるように改造されることをおすすめします。
棚やカゴを購入して活用されるだけでも結構変わると思います。

No.2

朝からお疲れ様です。映画でもみにいき、晩まで出掛けられてはいかがですか?。私も憂鬱です。

No.3

>> 1 お疲れさまです。 家を、二人が暮らし良くなるように改造されることをおすすめします。 棚やカゴを購入して活用されるだけでも結構変わると思い… ありがとうございます。そんな感じで大きなカゴにまた着る服の一時置き場所を作ったのですが、そこにクシャクシャに置くのでシワだらけです。そのクセ仕事のカッターシャツはノンアイロンでも、「アイロンかけて」と言ってくるので、はぁ?と思ってしまいます。

No.4

>> 2 朝からお疲れ様です。映画でもみにいき、晩まで出掛けられてはいかがですか?。私も憂鬱です。 たまには、そんな日も作りたいですね。夫は長い休みですが、私は仕事の日もあり洗濯物も溜まっていたので干しまくりました。夫は洗濯機に入れれば洗われて畳まれて元の位置に戻されて良いご身分だなぁと、苛つく今日この頃です。

この、「後始末」的な仕事は全部私に回ってくるのが年々納得いかなくなりました。

No.5

本当にお気持ち手に取るようにわかります。GWは余計に仕事が増えますよね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。自分の父親は家事はしない人でしたが、整理整頓は母親よりキチンとしていましたし、身の回りの管理、洋服や書類の整理などは勿論自分できっちりしていました。夫の父親も、更に角も合わせて仕舞うような几帳面な人で家が散ら借りっぱなしなんて事はない人です。そこまでしろとは言わないですが、最低限、要らない物は捨てる事くらいはして欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧