元彼が私の悪口を共通の知り合いに言い回ってるんですけど、どう対処するのが一番効く…

回答2 + お礼0 HIT数 399 あ+ あ-

2022/05/06 07:45(更新日時)

元彼が私の悪口を共通の知り合いに言い回ってるんですけど、どう対処するのが一番効くと思いますか?
彼と別れた理由は、彼の理不尽さと話の通じなさに疲れたからです。

私の祖母が亡くなり急遽旅行キャンセルになった時「日程調節した俺の身になって考えてみろ、急な変更されたらイライラするだろ」とキレられ

私の友達の容姿を馬鹿にしたり、それを私がやめてと怒ると「俺より友達庇うんだ、俺が言いたい事我慢しろってことだよな?俺を一番に考えられない女なんていらねーよ」と言われたり
なら別れようと私が言うと
「そんな簡単に別れられる程の気持ちだったんだ。」「俺はそれでも好きなのに」
と…。

そんな感じの事が数え切れないほどあり、それが約2年続き、限界が来て私から関係を終わらせました。

共通の知り合いには、
「すぐキレてくるし感情論で話進めてきて面倒臭い女だった」
「なんで不機嫌になるのかほんとわかんない、ご機嫌とるの大変だった」

等言っているようです。

もうなんか言葉にできないというか、とことん分かってないんだなこの人…と嫌悪感が消えません。

悔しいし本当に憎いです。
はやく忘れたくてもイライラが止まりません。
別れてからもうしばらく経つのに、
新しい素敵な彼もいて幸せなのに、
どうしても思い出してしまいます。

タグ

No.3534460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただのモラハラ男じゃん。
下に見ていたあなたから振られてそれ我慢ならないんでしょう。
あなたが今彼を憎んでいる以上に彼はあなたにプライド傷つけられてあなたを憎んでいるんじゃないかしら?

徹底的にスルーした方がいいよ。
あなたが何か反応したら相手の思うつぼ。
今度は「よりを戻してほしい」って連絡してきたけど俺がふってやった」と吹聴するだけだと思います。

人間そこそこ年齢を重ねた大人になると、元カノの悪口を言う男がどれだけみっともないか、話(元カノの悪口)の入り口で理解します。
元彼の言葉を額面通り受け取る人なんていませんよ。
まあ、そんな男と交友している人間も類友かもしれませんが。
あなたが気にするほど、誰も真に受けていないはずですよ。
内心「いつまで言ってるんだろ、こいつ? ケツの穴ちっせー男だな」ぐらいにしか思ってなさそう。

あなたにその悪口を告げ口してくる人に対しては「あ、そう。その話はいいわ。もう関わりたくないし」で十分だと思います。

No.2

どちらが正しいか、本当の事を言ってるか他人は気づいてるよ
相手にしないでほっときゃいずれ分かる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました