みんな出勤時間は固定なのに 私だけ新人さんが入ると私の出勤時間がコロコロ変えら…
みんな出勤時間は固定なのに
私だけ新人さんが入ると私の出勤時間がコロコロ変えられます。それも頻繁に。
正月、GW.お盆も休む人が多数いる為
いつも出勤犠牲に...。その日達が休む優先(暗黙の了解)なので、大型連休の時休みすら取れません。
誰かが犠牲にならないといけないですが、
いつも私ばっかり犠牲にあっていて
他の人には出勤要請しません。
犠牲はいつも私だけ。今回もそうです。
嫌と言えれば良いのですが、性格上嫌だ。とは言えずにいます。
他の人はみんな固定シフトなのに、なんで
私だけコロコロコロコロ変えられないと
いけないの!と今日ずっと仕事中モヤモヤした気持ちで仕事をしていました。
新しいところで決めて今の所バックレて
辞めようかな..と思ってます。
ずっと辞めたい辞めたいと思いながら、ズルズル働いていたので丁度良いかなと..。
最近レジに立って淡々と接客をこなして
時間を立つのを待つだけ。
最初の頃はやりがいもありましたが今は
良いように職場に利用されるだけなのが、
わかっているので、当たり障りないように
仕事して毎日仕事してます。
一生懸命やるだけ文句しか言われないし
やるだけ無駄な職場なんで、窓際係長的な
存在です。仲が良かった子達も辞めていったし私もそろそろ潮時かなと..。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
意見や思い、希望は伝えないと伝わらないですよ。
辞める辞めないについても、自分で思っているだけで急にバックレなんてしないで、きちんと順を追って手続きをしましょう。
察してもらって仕事や休みをいい感じに与えてもらう、なんて無理です。
他の人は「嫌だ」と言ってるんでしょうね。あなたは「嫌だ」と言えないから、犠牲になっちゃうんでしょうね。
もちろん店長(?)が悪いよ。でも「嫌だ」と言えないのは褒められたことではない。せめて態度に出すとか、意志表示をすることは生きていく上で大事。意志表示しないと相手に伝わらないから。
何はともあれ、辞めちゃえばすっきりするでしょう。
辞めてもいいとは思いますが、次の職場でも同じようなことがあったら、きちんと自己主張できますか?嫌なものは嫌だ、無理なものは無理だと。
できない限りは少なからず損することはあると思いますので、自分も変わらないといけないってことは肝に銘じておきましょう。
そうしないとどの仕事でも長続きはしないですから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧