中2女子です。あと一週間で二泊三日の宿泊行事(湖畔体験)があります。その初日の昼…
中2女子です。あと一週間で二泊三日の宿泊行事(湖畔体験)があります。その初日の昼にお弁当がいるのですが、親の仕事の関係上どうしてもお弁当は自分で作らないといけないです。いつも通りの時間に集合なので家を出る時間は7:00くらいになると思います。洗顔・髪のセット、朝ごはん、忘れ物の確認等、その上お弁当を作る時間を考えると3:00~4:00に起きる事になると思います。そこで質問です。
なるべく時間をかけずに、友達にも見せることのできるようなちゃんとしたお弁当の作り方(?)並べ方・あったらいいおかず等を細かく教えてください!!
お願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご飯を炊く時にきれいに洗った生卵をジャーの中に入れると炊けた時にゆで卵が出来る。
コンビニで売っている鮭の塩焼きを買って電子レンジで温める。
人参をスライサーで千切りにして胡麻油で炒める。
1さんの書かれたように、冷凍食品のおかずとか美味しいおかずが多くてレンジで温めるので時短。
ほうれん草を切って、洗ってフライパンで卵とじにする。(ベーコンを入れると美味しい)
冷凍食品の枝豆もレンジで温めると時短になる。ご飯に豆を散らすと可愛い。
ご飯には梅干しを入れる。
振りかけ等(のりたま、丸味屋まぜこみ等家にある物でいいと思います。)
鮭を鮭弁当みたいにご飯にドーンと置く。
2さんの書かれたように保冷剤が家にないか探しておく。
卵を切ってお弁当に入れる。ゆで卵を薄く切る物が確か百均に売っていたと思います。薄く切ってご飯の上にのせても可愛いですし、半分に切っても可愛いと思います。
ブロッコリをゆでてお弁当に入れたら可愛いです。事前に一度作ってみて親のチェックをもらったらいいと思います。
お弁当って何も当日の朝に
作らなくて良いんですよ。
数日作り置き保存が効くおかずのレシピで
前々日か前日からおかずを作って
おいといたら良いんです。
とりそぼろ、金平牛蒡、
ひじきの煮物、肉団子、
一口ハンバーグ、生姜焼きなどなど
今時ネットでググれば
電車レンジだけで作れちゃったりとか
すごく簡単な手順のレシピありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧