親なんて全然怖い存在じゃないのだと思わせてください。 母自身が昔から自分の人生…

回答6 + お礼1 HIT数 316 あ+ あ-

2022/05/09 01:23(更新日時)

親なんて全然怖い存在じゃないのだと思わせてください。
母自身が昔から自分の人生に不満だらけだからか、いつも私の不幸を願ってます。恋人がいることがばれたら嫉妬ばかりされます。
会ったこともないのに「どうせダメ男でしょ」「あんたなんてどうせ愛されてないよ」など色々言われます
母がとても怖いです死にたいです

タグ

No.3536675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-05-08 23:52
匿名さん5 ( )

削除投票

人様の親御さんを悪く言うのは気が咎めますが…お母さんの心はひがみっぽい子供みたいなものです。

満足のいく人生にするための努力を怠り、自分の人生に責任を持たず。
不平不満をスレ主さんにぶつけるばかり。
そして気の毒ですがもうやり直す時間も余力あまり残されていないのです。

こう書き上げるととても哀れに感じませんか?

辛いかも知れませんが、そんなお母さんの弱さを認めて受け入れてあげてください。
そして、自分は満足のいく人生を送ってください。回り道のように見えますがスレ主さんはとても大きく成長するはずです。

そして奇妙な話だと思われるかもしれませんが、お母さんは知らないうちに自分の愚行を通してスレ主さんを苦しめる事で、スレ主さんの魂を大きく成長させる役割も担ってくれています。

素敵な人生を送ってください

No.4 2022-05-08 23:49
匿名さん4 ( )

削除投票

言い方悪いけど、母親なんて大人になったら関係がなくなる生き物。

じぶんより先にタヒんでいくし、老いていくし、確実に自分より弱い存在になる。

自分より格下の人間を見るよりも、尊敬できる人間の傍で学んだ方がいい。

言葉は、祝福にも呪いにもなる。

だからこそ、自分で自分自身に祝福をかけなさい。

あなたは、自分で自分を愛しなさい。

仮に醜いと思う部分があっても、その人間らしさが愛おしいと思えばいいし、最悪の環境でも生き残ってる自分を誇りに思えばいい。

自分が愛してる間は、必ず誰かに愛されてる人間でいられるから。祝福を続ければ、自分以外の誰か"も"大切にしたくなる。

そして、無意識に「他の人からも愛されるような人間になってる」からさ。

そのときには、母親なんて気にも止めない。

いくつか知らないけど、早々に逃げて離れる準備してたら後々役に立つ。だから、離れる準備して、自分のこと大切に思って、他のことは考えない。"ソイツ"に何か出来る力なんて、ないからさ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある種の洗脳教育

反面教師にしたらいい
この人みたいにはならないようにしようって思いな

No.2

>> 1 ありがとうございます
洗脳から抜け出せないです。
自分は幸せになっちゃいけないと本気で思います。
私に恋人がいるとき母は常に冷たく意地悪です。
私が孤独でいたら母は機嫌良くなります。
怖いので私は孤独で苦しんでる方が気が楽だと感じます
本当は自由に恋愛したいし幸せになりたいのに母の態度を見るといつも罪悪感でいっぱいで死にたいです

No.3

母親から離れて、一人暮らしをしてください!

洗脳解くには、洗脳者から離れる事です。

LINEや電話もなるべく出ない様にしてね。
母親から距離を置く事です!

No.4

言い方悪いけど、母親なんて大人になったら関係がなくなる生き物。

じぶんより先にタヒんでいくし、老いていくし、確実に自分より弱い存在になる。

自分より格下の人間を見るよりも、尊敬できる人間の傍で学んだ方がいい。

言葉は、祝福にも呪いにもなる。

だからこそ、自分で自分自身に祝福をかけなさい。

あなたは、自分で自分を愛しなさい。

仮に醜いと思う部分があっても、その人間らしさが愛おしいと思えばいいし、最悪の環境でも生き残ってる自分を誇りに思えばいい。

自分が愛してる間は、必ず誰かに愛されてる人間でいられるから。祝福を続ければ、自分以外の誰か"も"大切にしたくなる。

そして、無意識に「他の人からも愛されるような人間になってる」からさ。

そのときには、母親なんて気にも止めない。

いくつか知らないけど、早々に逃げて離れる準備してたら後々役に立つ。だから、離れる準備して、自分のこと大切に思って、他のことは考えない。"ソイツ"に何か出来る力なんて、ないからさ。

No.5

人様の親御さんを悪く言うのは気が咎めますが…お母さんの心はひがみっぽい子供みたいなものです。

満足のいく人生にするための努力を怠り、自分の人生に責任を持たず。
不平不満をスレ主さんにぶつけるばかり。
そして気の毒ですがもうやり直す時間も余力あまり残されていないのです。

こう書き上げるととても哀れに感じませんか?

辛いかも知れませんが、そんなお母さんの弱さを認めて受け入れてあげてください。
そして、自分は満足のいく人生を送ってください。回り道のように見えますがスレ主さんはとても大きく成長するはずです。

そして奇妙な話だと思われるかもしれませんが、お母さんは知らないうちに自分の愚行を通してスレ主さんを苦しめる事で、スレ主さんの魂を大きく成長させる役割も担ってくれています。

素敵な人生を送ってください

No.6

貴方も母親もただの人間。
同じですよ。

貴方を縛ることは誰にもできないし、貴方は自分の人生を自分の思うように生きていい。

No.7

子供の不幸を願うような毒親は要らない。連絡して来ないで。と伝えて直ぐに着信拒否。音信不通にすれば良い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧