シングルファーザーとの遠距離恋愛について 私34歳 バツイチ独身子なし …
シングルファーザーとの遠距離恋愛について
私34歳 バツイチ独身子なし
彼30歳 バツイチ 5歳の女の子
交際して3ヶ月目になります。
車で4時間ほど離れた場所に住んでいます。
付き合う前から月1で会えており、その間LINEや電話を毎日するような感じです。
この連休に初めて子供と会いました。
写真や電話などで頻繁にやり取りをしていたのであまり不安もなく当日を迎えられました。
連休中3泊し、ホテルのお風呂も私と子供と2人で入ったり、ご飯を食べる時も隣に、寝る時も隣に、車でも後ろの席で隣に…とても楽しく癒される様な気持ちになりました。少し気になったのが彼が私を試しているような感じに思えた事です。あえて私に任せてきたり、コンビニ行ってくると行って置いて行ったり…これは彼なりに将来を見据えて私がどんな対応をするのか見たかったんでしょうか?私自身甥っ子姪っ子がいるので子供のいる空間には慣れているし、楽しませてもらいました。けして嫌な気持ちにはならなかったし、むしろ私が子供に恵まれなかった分、ママではないけれど家族ってこんな感じなのかなと想像してしまいました。お出かけする時は子供を真ん中に手を繋いで歌を歌ったり、彼が言う冗談に笑ったり、寒いー!と子供から抱きついてきたり…かと言って子供中心ではなく彼から私の手を握ってくれたり、私が真ん中になったり彼のパパとしての一面や1人の男性として改めて素敵だなと思った連休でした。ですが長い目で見ると楽しいだけでは絶対ないし、まだ子供には1回しか会っていないし、これからいろんな問題が直面してくるんだろうと思います。周りにシングルマザーはたくさんいてもシングルファーザーがいなくていろんな方の経験談など聞いてみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人それぞれだと思いますが、私の場合は面倒でした。
最初は「子供を中心に考えて欲しい。」と言っておきながら、子供が私に集中したら「俺を無視するのか?お前の子供じゃないのに!」と意味不明なヤキモチ。
お試し同居を始めたら子供も嘗めてきだし注意すると「母親でもないくせに!」と言い出す。
彼に子供が逆らうと「ちゃんと教育しろよ!」と、都合よく二人で言い出す。
私の場合は7歳児だったので、そうだったのかも知れません。
結婚すればお二人の間に子供が出来る
ことも想定されますよね…
彼の連れ子さんと実のお子さんと
平等に分け隔てなく親として育てら
れるか?
そこが今後の一番の課題になって
くると思います。
決して容易なことではありません。
くれぐれも結婚は腹をくくり覚悟と決意をもった上にしてください。
揺らいでるのなら、別れる選択も
お互いの為には必要です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧