今私は無期雇用派遣にてとある企業に派遣されているのですが、昔から私自身生理痛が薬…

回答1 + お礼0 HIT数 349 あ+ あ-

2022/05/12 08:40(更新日時)

今私は無期雇用派遣にてとある企業に派遣されているのですが、昔から私自身生理痛が薬が効かないぐらいとても酷い人間で産婦人科に行かなければいけないのは理解しているものの人に下の穴を見られるということと中に器具が入れられるというのがどうしても怖くて派遣元の会社にも派遣先の会社にも生理休暇があるのでそちらを使わせて毎月1日〜2日(今月は嘔吐もしており3日)程度いただいてお休みを頂いています。

その際に、入社3ヶ月目のある日派遣元の営業の男性から「〇〇さん(派遣元の総務の方)が生理痛は生理周期さえ分かっていれば我慢できる、生理痛は薬を飲めば普通治まると言ってましたけどね」と絶対に私にいう必要のない総務の方の裏での発言を伝えられた上に、続けて「生理休暇を取っていると契約の更新をされなくなるかもしれいのでお薬を飲むなどして休まないように済むようにしましょうね」と薬を飲んでも意味が無いと伝えているにもかかわらずそのような発言で遠回しに生理休暇を取らないようにと言うことを言われてしまいました。

他にも、今月だと本当に2時間も掛けて出勤する元気も動く元気もないので昨日お休みしたところ「今から病院行きましょう」と派遣担当から言われてしまい嘔吐をしていたこともあり「体調面的に無理です」と答えるとその後にその内容を教育担当に伝えたのか教育担当の方から「明日(本日)電話出来ますか」と言う内容のメッセージが来ていてただでさえ生理痛で情緒不安定になっているのに更に精神的に追い込まれてしまい辛いです。

そこでなのですが、これらの発言及び行為はハラスメントなどに当たらないのでしょうか?

また、営業担当はもちろん派遣先が裏でとはいえそのような発言をしていたということであればハラスメントの部署に相談して派遣先の変更などして頂くことと言うのは可能なのでしょうか…。

タグ

No.3538964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが当たると思えば当たるんじゃないですか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました