便秘と下痢の繰り返し

回答4 + お礼1 HIT数 1093 あ+ あ-

2007/04/19 01:05(更新日時)

汚いのですが、便秘と下痢を繰り返します😣たまに出てもすっきりしないで突然腹痛で下痢をする感じです💦もともと家系として胃腸は弱い方です。なにか体質改善の方法があったら教えて下さい😣わがままかもしれませんが、なるべく薬は使いたくありません😥

No.353952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

養命酒👍

No.2

過敏性大腸炎かな(?_?)
💊は確に良く無いですが🏥行かれる事お勧めします😃食事療法など教えて貰えるので症状和らぐ事できると思います。

No.3

恥ずかしいかも知れませんが、一度内視鏡で検査されては❓大腸にポリープが有ると下痢と便秘を繰り返すみたいですよ。

No.4

私も胃腸が弱い家系です。
腹痛もあり下痢と便秘が交互に来る時期があって、病院行くの面倒くさくて少しほっといたんですが、意を決して病院の消化器科にかかったら婦人科に回され、結果、卵巣膿腫でした。
とりあえず一度病院行かれたほうがいいですよ。

No.5

みなさんの言う通り一回病院行ってみます💦
夕飯食べたあと最低1時間以上は寝転んだりしちゃいけなくて、もし寝転んだりしたら確実に腹痛→下痢はまずい気がしてきました(笑)あとは彼氏とエッチの時も気になるのですぐにでも行ってみます🏃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧