明日テストなのに勉強のやる気がでないです。やっても頭に入ってる感じがしないし集中…
明日テストなのに勉強のやる気がでないです。やっても頭に入ってる感じがしないし集中力が続きません。いつもなら自分が納得いくまでやらないと気が済まず勉強しています。五月病なのでしょうか。情緒不安定、無気力、下痢、少しの吐き気と息苦しさがあります。体重も少し減りました。食欲はあります。昨日は寝る前に亡くなった愛犬のことを思い出して泣いてしまいした。五月病と名乗り言い訳したいただの甘えでしょうか。
タグ
No.3541693 2022/05/15 22:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いつもが頑張り過ぎなんだよ。
自分も愛犬が亡くなった時は不意に思い出しては泣いちゃったりした。
いつも勉強頑張ってるんだから今日くらいはいいんじゃないかな?テスト勉強が頭に入ってなくてもテストを受けるだけ偉いと思うよ。友達はテスト受けずに休んだりしてたけど全然卒業できたし。体調悪くてしんどいよね…今日はあったかいお湯でも飲んで寝てもいいと思うよ。自分の体調が1番大事。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧