体型がコンプレックスだらけで似合う服を見つけるのが大変で、服を買いたくても買えま…
体型がコンプレックスだらけで似合う服を見つけるのが大変で、服を買いたくても買えません。お店で試着してもしっくりくるものが無く疲れてしまうので、通販で探してみてもなかなかいいものがなくて困っています。
私は顔がデカくて面長で、首がとても短く、肩幅が広くて身長は155cm、手足は短く体はガリガリ貧乳です。子育て中なのでヒールは履けません。トップスインがとにかく似合いません。
Vネックは首が短い人には◎、ですが面長やガリガリ貧乳にはバツ。なので私が着ると首の短さはカバーされるのですがそれ以外はNGなので似合いません。それに個人的にVネックは綺麗め過ぎてオフィスっぽくて好きではありません。
顔が大きく首が短い人はボートネックが◎、ですが肩幅が広い人はバツ。なので私が着るとヌリカベのように四角く見えてしまってだめでした。
首が短い人は、首が詰まった服は似合わないのに、最近の服は首が詰まったデザインが多すぎます。肩幅があるからパフスリーブ系も似合わないし、ヒールが履けないので丈が長いとバランスが悪くなります。
私は白人並みに色白でパーソナルカラー診断ではブルベ夏でした。淡く明るいパステルカラーがすごく似合います。だけどそういうカラーの服はなかなかなく、あっても可愛らしいブリブリしたデザインばかり。骨格はナチュラルですが、ダボっとした服はだらしなく見えて似合わないし、丈が長いとものすごくスタイルが悪く見えます。
これはいい!と思っても首が詰まっていたり、色がイエベ向きだったり…。コンプレックスだらけの私が全てを満たす服となるとなかなか無いんです。私の友達もみんなそれぞれコンプレックスがありますが、結局顔が大き過ぎず、首が短くなければ何とかなるんだなと最近気づきました。友達は一緒に買い物に行くと買いたい服があり過ぎて選べないと悩んでいます。羨ましいです。
何かアドバイスをいただけるととても助かります。よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
アパレルです。
実際にお会いしないと分からないですね。
でも印象としてはシャツが似合いそう。
イタリアンカラーやバルカラー
オープンカラーの襟がおすすめです。
色に関しては大きめのアクセサリーを
お顔の近くにおくといいです。
ペンダント、ピアス、ストールなど。
襟元とボトムに同じ色をおくと
身長が高くすらっと見えると思います。
>> 1
アパレルです。
実際にお会いしないと分からないですね。
でも印象としてはシャツが似合いそう。
イタリアンカラーやバルカラー
オープン…
コメントくださりありがとうございます。
アパレルの方なんですね。実際にお会いしてコーディネートしていただきたいです( ; ; )
おすすめして下さったシャツですが、私はシャツが本当に似合わなくて10着以上は捨てました(TT)抜襟したり色々工夫するんですが、どうも似合いません。頑張ってる感、オフィス感も出てしまいます…。首が短すぎるのでストールやマフラーなどの巻物も似合わず、より短く見えてしまいます。
耳は小学生の頃にお猿さんとあだ名がついたくらいデカいので、ピアスは本当に似合わなくて、大ぶりのものだと小さい子がおもちゃのイヤリングをつけてるような見た目になってしまうので、せっかく開けたピアスホールも閉じてしまいました。
アパレルの方はファッションの知識も豊富で羨ましいです。襟元とボトムスに同じ色をおくとスラっと見えるんですね!アドバイス参考にさせていただきます!
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧