服のセンスがないんです
男性の皆さん、服ってどんな風に買ってますか?彼女に服装に気を使わなすぎると言われ困っています。確かに僕はジーパンを4本しかもっておらず、夏はTシャツを数枚着回し、冬はボタンシャツを数着着回す程度で確かにマンネリです。専らRight-onでしか服は買いません。外見も地味です。
おしゃれの第一歩ってどこから始めたらいいのでしょうか?ヒントを頂けないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
答えにならないけど、読んでください!今は、結婚したけど、パパはジーンズを1本しか持っていなくて服もそんなに持っていませんでした。ちなみに服は、お母さんが買っていました。結婚するまで自分で買いに行ったことありませんでした。
そしたら彼女に一緒に行ってもらったらどうですか?
ジーンズ4本って…うちの彼氏(35歳)なんて1本しか持ってませんよ。Tシャツもいつもユニクロかマックハウス?で買ってますし… 別にわたしはダサいなんて思ったことないし、むしろ外見ばかり気にする男の方がイヤ。
男性用の雑誌など買って見てみたらどうですか?それを彼女に見せて「どんなのが自分に似合うかな?」っとか聞いてみたらどうでしょうか?多分、どこか違う雰囲気のデートを楽しみたいと思っているのかもしれませんよ!ジャケット一枚はおって大人な雰囲気でデートしてみては?
②です。 なんか読んでてわたしの友人の話に似てるって思ったんですが… わたしの友人も主さんくらいの歳の人と付き合ってて、自分だって今年33歳で十分オバサンなのにいつも彼氏の容姿のことばっかし言ってます。それまでの彼氏のセンスだって特にお洒落でもなかったのに何故か今の彼氏のことはボロカス言ってます。わたしは黙って聞いてるけど服装うんぬんよりその彼にあまり気持ちがないんでは…って感じます。主さんが今彼女とうまくいってないのは何か心あたりあるんでしょうか?
服が原因で📧が途切れがちになったり…ってあまり考えられないですね😥 レス読んでても普段から主さんが彼女に気使い過ぎなんじゃないですか?それでちょっとワガママになってるかもですよ? たまには主さんが主導権を握って彼女の言いなりでなく男気を見せてはどうでしょう。
主さんの顔とか分からないから どんなのが似合うか分からないけど うちの彼氏は 私と出会うまでは いつも黒かグレーばかりで Tシャツにシャツ羽織る 寒くなれば その上に黒ダウン 😩
いつみても同じ感じの服ばかりでした😢
でも 一緒に服買いに行くようになって 最近緑や黄色 ピンクなんかも着るし 可愛くなりました💖 一度に変えるとお金もかかっちゃうから 徐々に着た事ない色も試してみたらどうかなぁ❓
うちの彼氏も最初 抵抗あったみたいだけど 似合う事に気付いてないだけ😊
今 UNIQLOで可愛いポロシャツ売ってますよ💖
彼女さんと 一緒に買いに行って選んでもらうとか 街で かっこいいお兄ちゃんの服装をチェックしたりするといいですよ😊
髪型少し変えるだけでも 印象がかわります😊
>> 13
服が原因で📧が途切れがちになったり…ってあまり考えられないですね😥 レス読んでても普段から主さんが彼女に気使い過ぎなんじゃないですか?それ…
2さんのおっしゃる通りです。彼女のメールは「例えば」で始まり服装の事が書いてありました。つまり他にも原因があるのは分かっています。きっと僕と会うのが退屈で刺激が無くなったんだと思います。
暫く会っていませんし、この次もいつ会うのか全く分かりませんが、せめて次回会う時までに少しは努力している姿勢を見せてあげたいんです。
男気を見せたいのは山々なのですが、僕は今の僕が精一杯で具体的に何をどうしたらいいのか見当がつきません。きっとこういう事の積み重ねが今日の悲劇を生んでいるんでしょうね。
熱心にレスを下さり感謝しています。
今は別れてしまった彼(31歳)も服装には無頓着でした。私も彼女さんのように、服装のことが気になってたので、勝手に服を買ってプレゼントしたり、一緒に買い物に出かけてスタイリストみたいに選択してあげていました😃彼は私の選ぶ服をほとんど拒まない人だったのが救いで、私好みに変貌していました☺🎵
彼曰わく、何を選んだらいいのか分からないとのこと。雑誌を見ても分からないと言っていたので、やっぱり興味が湧かないものには、向上しにくいですよね‼
長くなりましたが、彼女さんと服の買い物に行くのが早いんですが、彼女さんが拒んでるんですよね⤵
ならば、店員さんに相談するか、雑誌見て研究するかだと思いますよ。
再レス
彼女さん 一緒に買いに行ってくれないんですかf^_^;
うちの彼氏も主さんと同じ年ですが 頑張ってます♪
それから 彼女さんは服装が 同じだからもあるかもしれないけど なんとなくマンネリしてきてる事が 今 しんどいのじゃないかなぁ?
付き合いが長くなると 仕方ないけど…
それと デートの時 女は可愛いって思って欲しいから 服 鞄 靴 ネイル 下着…すべて考えて準備にも時間がかかります。
だから 主さんが いつも同じだと なぜ頑張ってくれないの?って思う気持ちも分かります。
ちょっとで良いから 頑張ってくれてるのが分かると 嬉しいです♪
主さん 頑張ってね
>> 16
今は別れてしまった彼(31歳)も服装には無頓着でした。私も彼女さんのように、服装のことが気になってたので、勝手に服を買ってプレゼントしたり、…
ありがとうございます。僕の場合も16さんの元彼と全く同じ状態です。雑誌を購入しても興味が湧くのか自信がありません。
彼女も始めは一生懸命コーディネイトしてくれていたんです。僕は勿論拒みませんでした。彼女がしたいようにする事が僕の何よりの幸せでした。それがいきなり服を選ぶ事を拒否し出し、挙げ句の果てにあの台詞…。参りました。
でも多くの皆様が雑誌や店員さんに聞くことをお勧めして下さっているので、その線で責めてみようと思います。
ところで30代後半の男が読めるようなファッション紙なんて存在するものなのでしょうか?
再レスです😃
雑誌なんですが、男性雑誌を私も知らないので、アドバイスできないんです…💧力不足ですみません🙇
あと若い彼女さんの好みも重要ですよ😃
例えば、サーファー系、ボーダー系、 B系、ちょい悪おやじ系、などなどタイプによって雑誌も選択しないと…💡
そこで彼女さんに『芸能人で例えたら、どんな服装タイプがいいの?』と尋ねるのはいかがかと。
避難されそうなら、キムタクのファッションを参考にすると無難かなと思いますが☺
またまたすみません🙇
『BEAMS』『トゥモローランド』『シップス』『トミー』とかのブランド店は、やはり値が高いですがオシャレですよ😃💡
店に入ったら、オシャレな男性客をよく目にします。
安くてオシャレできるのが一番ですが、とことん彼女の期待以上に応じるとしたら、⬆のようなショップを覗くのも、良いかと思います。そして無理なら、ショップで飾ってる流行りのコーディネートを勉強して、似た感じの服を安い店で探す💪これも努力の手段のひとつでしよ😃主さん頑張って下さい☺
最近耳にしなくなりましたが37歳ならチョイ悪オヤジ系はどうでしょう?チョイ悪オヤジ系の雑誌でてますよ!私は26歳で彼は46歳ですがチョイ悪オヤジの服装の彼を見ると付き合って5年ですが今だにホレボレしてしまいます!
主さん…すごく一生懸命で素敵です☆きっと優しくて彼女のことすごく想ってるんだなぁ。
雑誌はMEN'S NON-NOとかはどうでしょうか!私もよくわかりませんが、あと街を歩いているなかで『この人オシャレだな』っていう人をまねしたり。
あと彼女とデートの度に着ている服をホメテあげて下さい。彼女に似合う洋服 着てほしい洋服を選んであげたり。そうしていくうちに じゃああなたのも見よう!ってなるかも
30です。再レスさせていただきます。
主さん…実は私の彼と似てます(笑) 彼も服に興味なくて変です。 私の着ている服にもコメントなし。 自分が着ている服にも興味なし。私的にはお互いが着ている洋服について話したいんですよね。 褒められて うれしくない人いないですよ。だからもっと自信持ってください。
私は洋服のショップの店員しているからこだわっちゃうけど 彼が好みでない服きててもそんな理由で嫌いになったりしません。楽しく話せたらいいですね
。
あ、一度美容院に行って髪型イメチェンしてくださいっ。それだけでも違いますよ。
まぁ、オシャレには年齢なんて関係ない訳でして…
Men's・Voi(メンズ・ヴォイ)の通販雑誌はどうでしょう❓
色々なブランドの服や靴が載ってますよ☝
勉強にもなるし☝
自分に似合いそうな服をえらんでみては❓
この本はコンビニでも売ってます☺
このままだといい方向に進まないと思います。
1、髪型を変える。カラーリングをしたり夏なのでタンパツのツンツンはどうでしょうか??
さわやかで印象いいと思いますよ!髪型を変えるだけでずいぶん違いますね。
2、服装を変える。 タンクトップ&半ズボンのジーパンの組み合わせなど。
雑誌は英語でFAIN(ファイン)と書かれている題名の購入をお勧めします。
あとキラリというヘアー雑誌も。
最近までは白や黒などはやってましたが明るい系などが今度はどんどんはやりますよ!
まずは行動!!
グットラック!
>> 39
再び②です。 主さん、ほんとに彼女のこと好きなんですね。 どうか主さんの気持ち彼女に伝わってほしいな。応援してます!
はい。冷たくされたりわがままを言ったりと散々辛い思いはしましたが、やっぱり彼女を愛しています。
人間この歳になると変わるっていうのに物凄く抵抗があります。さらに、服の本を読む時間があるのなら彼女と会うか趣味の自動車雑誌を読むか寝ている方がいいと思っていたのも事実で、こういう些細な怠慢の積み重ねが彼女を知らず知らずのうちに傷つけてしまっていたんだと思います。
このスレを立ち上げてからまだ休みがないので具体的に行動は起こしてないのですが、もう一度皆様のアドバイスを参考に自分なりに努力してみようと思います。温かいレス、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧