友達と縁を切りたいです。 保育園から同じの子で、小学校の時は普通に一緒にいて楽…

回答1 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2022/05/17 17:59(更新日時)

友達と縁を切りたいです。
保育園から同じの子で、小学校の時は普通に一緒にいて楽しいって思える子だったけど中学入ってから、私のことを変な呼び方で呼んだり、すぐに抱きついてきたり、私がやめてと何回言っても全くやめてくれないし、部活も私が入ると言ったら入ったりやっぱこっちの部活にするって言ったらうちもそうするみたいな感じで真似をされたり、部活一緒に行こなんて言われてないのに先に行ったらなんで先に行ったの?と言われて今度からちゃんと言ってねてきなこと言われて、その子は明るくていい子だけど自分の思い通りにならないと気分悪くしたり、空気を重くさせたり、自己中的なところがあります。そのせいで何回も涙を流したり苦しい思いをしてきました。私の友達も病んだり、その子と関わると精神が崩壊しそうなくらい嫌な思いをしてきました。私の好きな人をとったり、勉強で絶対に勝つからとか言ってきたり、私の方が点数高いと嫌な雰囲気にしてだるい感じにしてきたりして、そこからウザいなって思えてきちゃって土日に遊ぼと言われてもなんかの理由で断っています。本当に嫌なんです。最後に喧嘩で終わりたくないので平和な縁の切り方を教えてください🙇‍♀️

タグ

No.3542856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

平和的には難しいんじゃないかな…。かなり傲慢な子っぽいし。こういう子には憎まれても正直に嫌な部分を伝えてあげた方がいいと思う。無理に付き合ってると主が参っちゃうと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧