バイトの給料振込についてです。 先日新しいバイト先に受かり、振込のために某銀行…
バイトの給料振込についてです。
先日新しいバイト先に受かり、振込のために某銀行(名前は伏せておきます)の口座を開設して欲しいと言われました。ですが、某銀行で開設申し込みをしてから1週間経っても完了メール・が届きません。(要項には数日でお届けしますと書かれていました)
店長は初回の給料日までに間に合えばいいよと仰ってくださったのですが、完了メールが来てからキャッシュカード・通帳が届くまでにもさらに1〜2週間かかるらしく、これでは初回給料日までに間に合わない可能性が大きいです。
もし間に合わなかった場合、その月の給料は貰えないのでしょうか?
改めて店長に相談してみるつもりですが、お金が絡むことなのでとても不安です。どうしたらいいでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネットで申し込みしたのでしょうか?
窓口で申し込めば通常はその場で開設できますよ。
銀行を急かしてみるか、店長に相談してみましょう。間に合わなそうなら、他の銀行で新しく開設してしまうとか。
小規模な職場だったら窮余は手渡ししてくれるかもしれません。
窓口で開設していれば 通帳はその場で、カードは後日になったと思います。
バイト先からの振り込み手続きは支店名と口座番号さえ解れば可能なので、店長に相談するまえに銀行に相談してください。
間に合わない事が確定したら店長に報告です。相談する相手ではありません。
あと、給料がもらえないなんてありえません。そんな事したら、ただ働きさせた形になるので違法になります。現金払いor来月に繰り越しです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧