沢山の意見お聞きしたいです。2回も不採用になったところをまた応募するとか、やはり…

回答5 + お礼0 HIT数 344 あ+ あ-

2022/05/18 16:49(更新日時)

沢山の意見お聞きしたいです。
2回も不採用になったところをまた応募するとか、やはりありえないですか?
2回目は私ともう1人接戦だったようですが私より資格を持っていたようで、そちらが採用になり私が不採用でした。
ですが会社から私に特に非はなかったんですが、もう一人の方は資格を沢山お持ちだったので、また機会がありましたらよろしくおねがいしますという連絡を頂きました。
それから約1年今日求人が出ているのを見付けました。
普通は、もう応募しないですよね…?
正社員事務です。
今掛けもちでパートしていますが割愛しますが、やはり正社員になりたく仕事を探してます
必死です!

22/05/18 15:11 追記
直接事業所に電話するとかダメですよね?

22/05/18 16:49 追記
田舎だから、なかなか正社員の求人が出ないし、ここの会社は小さい会社で女性1人男性2名と黙々と仕事したい私には好条件で自宅からも近く、お給料ボーナスと申し分ないので…
しかしアラフィフなのが良くないんですかね…
面接まで行けたとしても、なんか怖いとか思われないかとか恥ずかしい情けないような気持ちもあります

【続きはこちら】
https://onayamifree.com/viewthread/3544823/all/
《追記致しました。シスオペ》

No.3543462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二度あることは三度ある・・再三求人出す会社も怪しいし俺なら諦める。

No.2

応募してチャンスをつかむ
資格持ってる人辞めちゃったかも?今がラッキーチャンス!

No.3

向こうも「また応募してくれたんだ、それだけうちに興味を持ってくれてるいる」とか意外と印象いいかもしれませんよ。

でもまた求人が出たって事は誰かが嫌になって辞めてしまった。短いスパンで求人出てるならちょっとそういう事を頭に入れて置いた方がいいかも。

それでもそこで働きたいなら応募すればいいと思います。
ちょっとは融通されるかも、他に人がいなければ…

No.4

するならしていいと思う。
あなたの人生ですから。
悩むぐらいなら後悔せぬよう、やってみては?
それでも駄目なら、別の要因で落とされてると割り切るれる。

No.5

あり。それだけ熱意を感じるから会社にとっては好印象だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧