去年の冬から結婚相談所に登録して婚活をしている女(30)です。 ※厳しい発言は…
去年の冬から結婚相談所に登録して婚活をしている女(30)です。
※厳しい発言はどうかご遠慮願います。
お恥ずかしながら恋愛経験皆無で、
もともと結婚願望はそんなにないのですが、
あまりにも出会いがないこと+漠然とした将来の不安、
自分に興味を持ってくれる男性がいるのかという好奇心ではじめました。
マッチングアプリや街コンは変な人多くてトラウマになりました…。
これまで10人近くの方とお会いしましたが、
写真と実物の違いが酷すぎたり、自分と合わないなと思って、
お断り・断られ。交際に至っても、お互い友人と話している以上に会話が進まず、
次のデートや連絡の取り合いが面倒・続かなくて交際終了になってます。
お見合い相手は時間が経つにつれて、探すのもお見合いすることも大変になってきます。
(はじめは新規登録者としてチェックされやすい分、申し込みが割とあるので)
今は毎月の相談所への登録料がもったいなくて、
なんとかお見合い相手探して会っている感じになってしまってます。
もともと好奇心で”いい人がいれば”という感覚ではじめて
明確な想いがあったわけではなく、
本来私は超インドアで休日出かけるのが苦手な中やってきました。
ですがコロナ禍での従業員不足による仕事疲れもあって
休日出かけるのが苦痛になってしまっています。
お金ももったいないと思ってしまい婚活を辞めようか考えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理するとしんどいし、変なのつかんでも損なので疲れたと思ったら一度辞めてみたら?
30なら少し休んでもまだそこまで焦らなくてもいいです。
そもそも好奇心から、もあるんだよね?
じゃあ少しはわかったろうから、自己分析の時間だと思って休んだらいいと思う。
やってみていろいろわかったようなので、相談所を退会してはいかがですか?
旅行いいですよ!
一人旅のバスツアーでは隣に座った方から連絡先をもらったことがあるし、海外旅行では同じツアーの老若男女仲良くなりました。
恋愛に発展するかどうかはわかりませんが、出会いの場を広げることが大切です。
私は家が大好きでずっと家にいても飽きませんが、やはり外に出ないと。
いちど休息して、たまにでいいので外に出て楽しめるきっかけを作れたらいいですね。
主さんの仕事や生活環境などで出会いが皆無であるなら登録しててもいいと思いますが、結婚願望がないなら無理に続ける必要もないと思いますよ。
趣味が同じなら共通点がそもそもありますし、趣味のコミュニティや習い事などはどうですか?
またひとりで億劫でも出かけることです。
あと少しルーティンを作ると声をかけられやすいですよ。
いつもよく会う人で顔見知りになったり。あとは職場でも友人でもめんどくさがらずに飲み会も遊びも参加すると違う人を連れてくることもあり出会いになりますよ。
子どもが絶対に欲しいわけじゃないなら、一度休憩してまたやりたくな出た時にしたらいいのではないかと思います。正直、妊娠のこと考えなきゃ適齢期なんてないですよ。今や熟年婚も世間一般に認知されております。
せっかく結婚相談所の中では若い年齢で登録しているので、あと10人会ってみてから退会してもいいんじゃないかなって思いました。
たぶん一度退会すると、今回のマイナスイメージを引きずって何年も後になってから焦って再入会になってしまいそうです。
恋愛や結婚へのやる気って、素敵な男性とデートした経験があるかどうかですごく変わってくると思います。そういう男性と出会うまで粘るのも、若いんだし頑張ってみてもいいのかなと思います。一意見ですが。
ただ、その相談所の男性が全体的に微妙な人ばかりなら、別の相談所を探す必要があるかもしれません。
なぜインドアなのですか?
後ろ向きな理由(外見や服装、スタイルに自信がない)であれば男はまず見た目で入るから基本的に相応の男しか寄り付きません。
厳しい言い方になります、偏見かもしれませんが客観的に見てそれなりの女性であれば30まで経験なしはまず無いはずです。
ほっとかれないからです。
お声がけは何度もあったのに断り続けていたのなら単純にあなた好みの方が近くにいなかったのでしょう。
たくさん外に出て色んな男性と出会うべきです。
年齢も年齢ですし、婚活男は大体が20代を狙っています。
それでも30ならまだ間に合います。
これが30半ば、半ばを過ぎて40近いと男以上に苦労するのが女性です。
よく考えて、早めに行動してください!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧