毛深い女ってどう思いますか…? 高校生女子です。自分の容姿を見返した時に、…

回答3 + お礼3 HIT数 349 あ+ あ-

2022/05/19 12:03(更新日時)

毛深い女ってどう思いますか…?

高校生女子です。自分の容姿を見返した時に、人と比べてあまりにも毛深いということに気がつきました。
普段、腕や足など見えるところはこまめに剃っていますが、2日もすればすぐにポツポツと濃い毛が生えてきて、触るとざらざらとしてしまいます。また、肩や太ももの辺り(恥ずかしいですがVIOも)などの見えないところは全くの未処理です。
脱毛に通えたらいいのですが、まだ高校生でバイト代も少ないため、なかなか通うことができません。親に毛深いことがコンプレックスだと相談しても「そういうのは大人になって働けるようになってから自分でしなさい」の決まり文句です。
周りの友達は、みんなツルツルできれいな肌をしています。生えていても、産毛のような薄く可愛らしい毛です。私なんて、1週間も剃るのをサボれば太い毛がまばらに生えていて、とても女の子の肌とは思えません。これから夏になるのに、恥ずかしくてノースリーブを着たり海やプールに行ったりすることも躊躇してしまいそうです。どうしたらいいですか?

タグ

No.3544088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脱毛一択です。
理解のない親は当てにしないこと。
格安脱毛なら数百円で通い放題プランがあります。(※全身プランとなると割高なのであくまでもお試しに通うこと)
美容脱毛なら30万あれば全身プランいけます。
バイト代をコツコツ貯めて脱毛しましょう!
私はゴリラみたいに剛毛でしたけど、今やツルッツルです!
人生変わりますよ!

No.3

>> 1 脱毛一択です。 理解のない親は当てにしないこと。 格安脱毛なら数百円で通い放題プランがあります。(※全身プランとなると割高なのであくまで… ありがとうございます!数百円からできるところがあるんですね!お試しとしてやってみようと思います。

No.4

脱毛クリームとかあまり目立たないように染めたりしてみてはどうですか?

No.5

>> 4 クリームは効果があるか心配で使えていなかったのですが、試してみるのもいいかもしれません。ムダ毛を染めるという発想はなかったので、なるほど!と思いました。貴重なアドバイスをありがとうございます。

No.6

>親に毛深いことがコンプレックスだと相談しても「そういうのは大人になって働けるようになってから自分でしなさい」の決まり文句

酷いですね。
私の娘なら脱毛機買ってあげるんですけど。

因みに私の妻は、脱毛するからと脱毛機をせがんで10万くらいする脱毛機を買ったのですが、使ってないですね。
きっと娘が大きくなったら使えるかなー…なんて思って自分の心をなだめています。

エステに通う費用を親が負担するのはダメでも、ちょっと高い誕生日プレゼントみたいな感じで脱毛機だったら買ってくれても良いと思うんですけどね。
親ってお母さんですか?
お母さんには、「お母さんも使えるよ」お父さんには、「お母さんも使ってみたいと言ってたよ」という風に交渉してみてはいかがでしょうか?「お父さんのヒゲにも」と効果がありそうなら付け加えても良いかもしれません。

まずは、毛の状態などで効果にもバラつきがあると思うので脱毛機について調べてみると良いと思います。

話がそれましたが、個人的には毛がない方が好きですね。
多くの人は毛がないツルっとした肌が好きなようです。
最近の若い人は、男性でも毛がない方が好まれると聞きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧