陣痛よこ~い⤴⤴
38Wの初マタです😃
予定日は5月1日です✨しかしベビの発育がもともと良く、先週の検診で2800超え⤴いっぱい歩いて早く産まれる様にしましょうと先生に言われました🚶
しかし毎日1~2時間歩いていますがなんの変化も来ず…💧
皆さん陣痛の前ぶれみたいなのありましたか❓
あとコレをすると陣痛が早く来る❗ってのも教えてください😃
新しい回答の受付は終了しました
私は一ヶ月半の赤ちゃん新米ママです!予定日は2月19日で予定日より大幅に遅れ、3月4日に無事陣痛が自然にきて出産しました。赤ちゃんは良く成長し、3430㌘で産まれてきましたよ!もしも、陣痛がこなければ翌日の5日に入院して陣痛促進剤を使うことになっていたので、毎日1時間歩きましたね。でも、先生からは"絶対、自然に陣痛がくるから大丈夫。赤ちゃんというのはちゃんと出たいと思った時に産まれてきてくれもので、適周期の42週までに出たいと思うから心配しないで大丈夫だよ。"と言われてました。無事、元気に産まれてきてくれました♪だから、心配しなくても大丈夫ですよ!きっと、赤ちゃんもママに会えるのを楽しみにしているんじゃないかな。今の間に旦那さんとの二人の時間を楽しんで、元気な赤ちゃんを産んでくださいねっ(^O^)
長々と失礼しました。
こんにちは💕今月25日に1ヶ月になる👶のママです😃
私は40週きっかりに出産したんですが、産む前検診に行き👶の体重を聞いたら3100g越えてるって云われ私は小さく産みたかったので、こんなことしました。
床を毎日拭きました😃旦那が帰ってきてから二人で20分散歩しました😃あとヤンキー座りをしました😃したら見事に予定日きっかりにでてきてくれましたよ💕💕💕
👶産まれたらゆっくり眠られないし旦那とあまりコミュニケーション取りにくくなってしまうので、ゆっくり寝る事と旦那さんと沢山Love2してくださいね❤出産頑張って下さい💪
もうすぐ出産なんですね~✨ドキドキですね😊
私は初産で予定日に産まれました。頑張ったのは、なるべく歩く・・ヨガをして股関節を広げる・風呂につかりスクワットをするです!最後のスクワットは、陣痛逃しにも効きます。私は大学病院で出産しましたが、病院でもお風呂に入れてくれたんですよ~感謝感謝です。
皆さんも言っておられる様に、旦那さんとラブラブできるのも今のうちなので、沢山甘えてくださいね✨
早く産みたいなら腰を温めるといいですよ☺私も主さんと同じ予定日なんです😃奇遇ですね。今日検診に行ったらもう子宮も柔らかいし赤ちゃんの頭もかなり下がってきてるから今日にでも産まれちゃうかも?って言われました。私は34週頃から毎日一日二回腰湯してました。やってみてはいかがでしょうか。
半身浴をしてるんですね😃基本的に腰を温めると子宮も柔らかくなるし赤ちゃんも腰が冷えてると一番大事な頭を守る為に上に上がったままになっちゃうんです。出かけるときも腰にホカロンを二枚くらい横に並べてあてるなどなるべく冷やさないよう頑張って☺どれか一つだけやってもやっぱりその場限りになるから基本は『腰を冷やさない』なので😃頑張って見てください🙋お互い元気な👶を産みましょう😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧