陣痛よこ~い⤴⤴

回答8 + お礼8 HIT数 2847 あ+ あ-

2007/04/20 16:56(更新日時)

38Wの初マタです😃
予定日は5月1日です✨しかしベビの発育がもともと良く、先週の検診で2800超え⤴いっぱい歩いて早く産まれる様にしましょうと先生に言われました🚶
しかし毎日1~2時間歩いていますがなんの変化も来ず…💧
皆さん陣痛の前ぶれみたいなのありましたか❓
あとコレをすると陣痛が早く来る❗ってのも教えてください😃

タグ

No.354507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は一ヶ月半の赤ちゃん新米ママです!予定日は2月19日で予定日より大幅に遅れ、3月4日に無事陣痛が自然にきて出産しました。赤ちゃんは良く成長し、3430㌘で産まれてきましたよ!もしも、陣痛がこなければ翌日の5日に入院して陣痛促進剤を使うことになっていたので、毎日1時間歩きましたね。でも、先生からは"絶対、自然に陣痛がくるから大丈夫。赤ちゃんというのはちゃんと出たいと思った時に産まれてきてくれもので、適周期の42週までに出たいと思うから心配しないで大丈夫だよ。"と言われてました。無事、元気に産まれてきてくれました♪だから、心配しなくても大丈夫ですよ!きっと、赤ちゃんもママに会えるのを楽しみにしているんじゃないかな。今の間に旦那さんとの二人の時間を楽しんで、元気な赤ちゃんを産んでくださいねっ(^O^)
長々と失礼しました。

No.2

私の時は歩くより、階段を何度も昇ったり下りたりを繰り返してと言われました。結構足にきますが赤ちゃんが早く降りてくるみたいです。お試しあれo(^-^)o

No.3

こんにちは💕今月25日に1ヶ月になる👶のママです😃
私は40週きっかりに出産したんですが、産む前検診に行き👶の体重を聞いたら3100g越えてるって云われ私は小さく産みたかったので、こんなことしました。
床を毎日拭きました😃旦那が帰ってきてから二人で20分散歩しました😃あとヤンキー座りをしました😃したら見事に予定日きっかりにでてきてくれましたよ💕💕💕
👶産まれたらゆっくり眠られないし旦那とあまりコミュニケーション取りにくくなってしまうので、ゆっくり寝る事と旦那さんと沢山Love2してくださいね❤出産頑張って下さい💪

• << 5 レスありがとうございます(*^o^*) 3430グラムで自然分娩ですか~スゴイです☆ うちのベビは頭が大きいみたいで、帝王切開も検討されているので出来るだけ小さめでだしたいんです(>_<) 先生にも早く産んであげてねってι 散歩は旦那が一緒にしてくれるので嬉しいのですが、旦那も仕事で疲れているから悪いなぁってιあたしばかり焦ってます(>_<)
  • << 7 レスありがとうございます😃 ヤンキー座りですか😲なんかヨガのポーズであった気が…やってみます💪 旦那も早く顔が見たいって楽しみにしています😃既にベビ中心の生活です✨

No.4

旦那さんの精子には子宮を収縮させる作用があるので早く産みたいなら仲良くする事が良いですよ☺って先生に言われた事があります。

No.5

>> 3 こんにちは💕今月25日に1ヶ月になる👶のママです😃 私は40週きっかりに出産したんですが、産む前検診に行き👶の体重を聞いたら3100g越えて… レスありがとうございます(*^o^*)
3430グラムで自然分娩ですか~スゴイです☆
うちのベビは頭が大きいみたいで、帝王切開も検討されているので出来るだけ小さめでだしたいんです(>_<)
先生にも早く産んであげてねってι
散歩は旦那が一緒にしてくれるので嬉しいのですが、旦那も仕事で疲れているから悪いなぁってιあたしばかり焦ってます(>_<)

No.6

>> 2 私の時は歩くより、階段を何度も昇ったり下りたりを繰り返してと言われました。結構足にきますが赤ちゃんが早く降りてくるみたいです。お試しあれo(… レスありがとうございます(*^o^*)
姉にも階段の登り下りがいいって言われました☆お散歩コースに歩道橋3つ入れました☆
確にかなり辛いですよねι家が2階なのですが最後の階段は恥骨が痛すぎですι
それでも変化は訪れず…(ToT)階段登りまくります!

No.7

>> 3 こんにちは💕今月25日に1ヶ月になる👶のママです😃 私は40週きっかりに出産したんですが、産む前検診に行き👶の体重を聞いたら3100g越えて… レスありがとうございます😃
ヤンキー座りですか😲なんかヨガのポーズであった気が…やってみます💪
旦那も早く顔が見たいって楽しみにしています😃既にベビ中心の生活です✨

No.8

もうすぐ出産なんですね~✨ドキドキですね😊

私は初産で予定日に産まれました。頑張ったのは、なるべく歩く・・ヨガをして股関節を広げる・風呂につかりスクワットをするです!最後のスクワットは、陣痛逃しにも効きます。私は大学病院で出産しましたが、病院でもお風呂に入れてくれたんですよ~感謝感謝です。

皆さんも言っておられる様に、旦那さんとラブラブできるのも今のうちなので、沢山甘えてくださいね✨

No.9

>> 4 旦那さんの精子には子宮を収縮させる作用があるので早く産みたいなら仲良くする事が良いですよ☺って先生に言われた事があります。 レスありがとうございます😃
旦那と仲良しですか🙈なんかベビの頭にあたっちゃいそうで怖くて出来ないです💦
せっかく教えてもらったのにすみません😢

No.10

>> 8 もうすぐ出産なんですね~✨ドキドキですね😊 私は初産で予定日に産まれました。頑張ったのは、なるべく歩く・・ヨガをして股関節を広げる・風呂に… スクワットですか😲股関節柔らかくすると早くくるのですかね❓

臨月に入ってから旦那が嘘の様にやさしくなりました(笑)以前は亭主関白で家事は何もしなかったのに、洗い物とかしてくれます☝本人も今だけって言っているので、甘えさせてもらってます💕

No.11

すみません、お礼がおかしくなってしまいました😢
5は1番さんのお返事です💦1番さん、3番すみません⤵

No.12

早く産みたいなら腰を温めるといいですよ☺私も主さんと同じ予定日なんです😃奇遇ですね。今日検診に行ったらもう子宮も柔らかいし赤ちゃんの頭もかなり下がってきてるから今日にでも産まれちゃうかも?って言われました。私は34週頃から毎日一日二回腰湯してました。やってみてはいかがでしょうか。

No.13

なんだか懐かしい😃😃私は階段を上り降りしろと言われて毎日1階から7階まで上り降りしたのに陣痛こず⤵結局破水して陣痛きました😥

No.14

>> 12 早く産みたいなら腰を温めるといいですよ☺私も主さんと同じ予定日なんです😃奇遇ですね。今日検診に行ったらもう子宮も柔らかいし赤ちゃんの頭もかな… レスありがとうございます😃
予定日一緒ですか💕実はうちのジイジ誕生日も一緒なんです☝
毎日半身浴はしているのですがそれだけじゃだめなのかな❓
私も今日検診だったんですが、まだ下がりきっていないって言われました💧
早く生まれそうなんて羨ましいです😃私も早くベビに会いたいです💕

No.15

>> 13 なんだか懐かしい😃😃私は階段を上り降りしろと言われて毎日1階から7階まで上り降りしたのに陣痛こず⤵結局破水して陣痛きました😥 レスありがとうございます😃
今日検診でまだ下りきっていないって言われました💧散歩頑張ったのにガッカリです⤵もっと歩いてと言われてこれ以上ドコ歩けばいいんだろう💦
8階まで階段上るなんてスゴイですね😃私は歩道橋の階段くらいしか近くにないです💧
今日子宮柔らかくする薬塗ってもらったのですが、どうなることやらって感じです😢

No.16

半身浴をしてるんですね😃基本的に腰を温めると子宮も柔らかくなるし赤ちゃんも腰が冷えてると一番大事な頭を守る為に上に上がったままになっちゃうんです。出かけるときも腰にホカロンを二枚くらい横に並べてあてるなどなるべく冷やさないよう頑張って☺どれか一つだけやってもやっぱりその場限りになるから基本は『腰を冷やさない』なので😃頑張って見てください🙋お互い元気な👶を産みましょう😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧