写真屋さん

回答5 + お礼3 HIT数 840 あ+ あ-

2007/04/20 18:03(更新日時)

私はパニック障害で一年間、仕事をしてなかったのですが、良い希望条件で写真屋さんでのバイトがあったので応募しようと思っています。
何分はじめての職種なので色々と心配です。
どなたか写真屋さんで働いた事がある方、どんな感じだったか教えて下さい。お願いしますm(_ _)m

No.354562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚前7年間写真屋勤務してました😃
最初の半年は覚える事が山ほどあり『辞めたい…😫』の毎日でした。
お預かりしたフィルムやデータが自分のミスや機械の故障で全部消えてしまうという事も何回かありました😭
もう2度と戻らないだけに謝って済む問題じゃないですし😭
でも慣れてきてお客様と専門的な会話をできるようになると凄く楽しいですよ。
やりがいはある仕事だと思います😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^-^)/
デジタル処理だとデータ消失なんて取り返せないミスもあり得るんですよね(>_<)
ちょっと怖い…(;_;)
でも、やりがいには惹かれます(・ω・)/

No.3

今さっきネットで応募しました…それだけで、もう心臓バクバクでパニック発作が起きそうです。(>_<)
誰か~お言葉をください~Y(>_<、)Y

No.4

写真屋さんで働いた事は無いけど…頑張って下さいね(*^^*)
面接頑張って下さい☆

No.5

頑張って下さいね😃
応援してます☺
リラックスして笑顔で面接したほうがきっと好印象ですよ😃

No.6

私2年前に5年程写真屋さんで働いてましたよ~🙋 残念ながら潰れてしまったのですが😢写真屋さんは楽しく働けると思いますよ✌最初に覚える事があるのはどの仕事も一緒なので大丈夫だよ💪 いぃなぁ🎵絶対楽しいですよ🎵応援してます☺頑張ってくださいね✨

No.7

皆さん、レスありがとうございます(;_;)
なんか、頑張れそうな気がしてきました(=^▽^=)
受かるように頑張りますo(^▽^)o

お礼一括ですいません。

No.8

俺三年前に一年間写真屋してました📷🌟
やはり最初は大変でしたよ。印刷は機械的で覚えやすいのですが、外注とかめんどくさくて😩あと、俺の写真屋は基本一人でした。つまり、一人で店の全てを回すのです。こう書くと大変そうですが、慣れれば大丈夫です🙋しかし、最初の一人はかなりミスしたり大変でしたよ😣
まぁ写真屋は最近仕事が減ってきているし、基本的には楽じゃないかなと思いますよ⭐頑張って下さい👍🔥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧