公立学校の教育がもっと改善されて欲しい。外国語力、学力の差、発想力、発言力、討論…
公立学校の教育がもっと改善されて欲しい。外国語力、学力の差、発想力、発言力、討論力。私立ならもっと充実してるのかな?他県に魅力的ば私立高校があるけれど、他県民は学費援助されないからなあ~。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
国民をバカに育てて支配する教育らしいですからね。。
先進国で日本くらいらしいですよ。
お金の教育ゼロなのは。。
なので金融リテラシーが無い!
最近それを指摘する声が高くなり、やっと義務教育に組み込むそうですね。
英会話については、やはり会話しないとダメですね。。
我が子が英国に2年ワーホリに行きましたが、それで話せる様になりました。
今は外人の彼女と英会話で意思疎通してますからね。。
中高6年学んでも意味が無いですね。
インターナショナルスクールに行かせるのが英会話は早道では?
>> 2
国民をバカに育てて支配する教育らしいですからね。。
先進国で日本くらいらしいですよ。
お金の教育ゼロなのは。。
なので金融リテラシ…
お金の勉強大事ですね‼️本当に思います❗️
国民をバカにする教育😱
学力差がある子供達を皆同じ教室で一緒に勉強なんておかしいですよね。
テストの結果表に何点~何点が何人いますっていう記載があるのですが、5教科合計で0点から100点未満の子が学年約100人中2、30人いるんです。毎回です。400点から500点の子も10人位いるんですが、こんなに学力差があって、授業はどうなってるんだか...。
インターナショナル高額過ぎて我が家には無理ですね。頑張って高校から私立ならまだ行けるかなと思うのですが、どうかなあ。
公立の学校は、何でも平均的を求める教育をしてるように見えます。
でも、勉強、スポーツ、コミュニケーション、これらが苦手な子のケアはするのに、得意な子のケアはしません。
得意な子は学校以外で伸ばしてね、みたいな。
公立の学校に発想力とかを求めない方が良いんだなーと感じるようになりました。
だから志が高いご家庭の子や、問題児と関わらせたくないという事情があったりするご家庭は私立に行くんでしょうね。良い教育を受けさせたいのならそれなりのお金を払うのは当たり前みたいな。
それが良いのかは分かりませんが、公立の学校はとても苦手なものがある子とかの方が向いてるのかもしれません。
>> 5
平均を求める教育、確かにそうですね‼️
勉強が苦手な子へのフォローは確かにあります。政府が教育にもっとお金をかけてくれれば、このような不満も改善するんでしょうかね?
塾に通うだけで、年間かなりの金額を払ってます。少しでも良い教育の高校へと思っての事ですが、公立のままじゃやっぱり無理そうかな。県内で子供が行きたいと思える私立があれば良いのですが😢それなら県から援助もあるので。
最近色々本を読んでいて、さらに私が勤務している会社の仕事環境を思うと、子供の将来を不安に思ってしまいます。
子供は私と同じ会社に勤めないでしょうし、県外へ、海外へ行く可能性もあるのだからと自分に言い聞かせてます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧