毎日のように、自分のウエストに手を当て、そのまま私のウエストを触って、私の体型を…
毎日のように、自分のウエストに手を当て、そのまま私のウエストを触って、私の体型を確認してくる人がいます。
その人は身長が伸び続けていることをアピールするために、一日に何度も自慢話をします。
私が50㎏台だと知ってから、自分と私の腹部に片手づつ手を当て、「○○は細くなくても大丈夫」と言ってきます。
その割には、自分が2日間ダイエットをして少し痩せたという報告とともに、「ダイエットをすると、すぐ痩せるって知ってた?」ということを、休み時間すべてを使って話してきます。
それ以来、私は自分の体型が醜くて嫌で嫌でたまらず、周りの人に申し訳ないと思うようになりました。
162cmの53kgの中学生は、そんなにもデブですか。
学校に行きたくありません。ほかにも苦手な人ばかりです。友達なんかじゃありません。
今度修学旅行があります。一緒のお風呂に入らなければいけません。私は目が悪いですが、相手は目が良いので、そこも比較してくると思います。また、当たり前ですが、その人はまたもや体型を比較してくると思います。受験生のストレスもあり胃が荒れてあまり食べられないのに、がっつりと食べ物があります。その人はたくさん食べても太らないアピールをしてきます。修学旅行に行きたくありません。行く意味は、委員会としての責任感しかありません。友達は全員別のクラスです。
どうするべきですか。
タグ
No.3548524 2022/05/25 18:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧