やばい‼
修学旅行の集合写真を見ました……😔😔😔
私は…いつも、あんな顔でよく生きられたな…と悲しくなりました😢😢😢
きっと文集にも載るから、一生残るんだろう😭😭😭
てゆーか、他にも友達と撮った写真がまた教室に掲示される……😨😨😨
そしてこの写真は全校文集にも載り、全校を渡り、私の好きな人へも……😱😱😱
……とにかく、皆さんに聞きたい事は、どうしたら小顔になれるかなのです😭😭😭
長文失礼しました。
その他解決方などありましたらよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私もね、酷い写真いっぱいだよ(苦笑)しかも小学校の卒業アルバムなんか、男の見たいな髪型で、なんか、目つぶってるし。ドングリ頭って言われてた時期あったし。同級生ととったはずなのに、メガネと髪型と体型のせいで、今思うと小学生にして大阪おばちゃん?って思うような写真も、座敷ワラシみたいな写真も、どれも、歳月経てば、笑えって思い出として語れる時がくる。
でも、どうしても辛かったら、整形っていう手段もある。きっと他にも方法は、色々あると思うけど、結局は、どんな顔であろうと、自分の心の持ち次第と女は化粧でいくらでも、綺麗になれる。
私も写真大っ嫌い!
だって理想と現実の差が!
あれ?私ってもっと可愛いじゃん。この写真間違ってんじゃん?きっと写真うつりが悪いんだな。いや、カメラマンの腕が悪いんだな。じゃあ、仕方ないか。と思ってます。(どんな理屈だ…)
あと、隣の人の顔の作りが自分とまるで違うと、かなり凹む!
ギャ~悲劇やんけ~みたいな。笑
でも顔は変わらないからね。
みんなそうだから仕方ないと思うしかないんちゃう。
私もそうやよ!可愛いと特やね!
顔なんていくらでも変えられるよ😊
アタシもすっっごい不細工だったけど、中学の部活が厳しかったカラ、高校に入ってからめっちゃメイク頑張った‼
自分に自信を持てるようになれば自然と顔つきもかわってくるよ✨
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧